Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Опубликовано: 08.10.2018

видео Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Артезианская скважина и песочная скважина Основные отличия

Прокладка инженерных сетей – это набор строительных работ, при котором все снабжающие здание сети необходимо проложить по участку, завести в здание и сделать их разводку внутри здания. Для жилых домов различается прокладка наружных и внутренних сетей линий электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и канализации.



Прокладка электрических сетей.

Подведение электроснабжения принято выполнять от трансформаторных подстанций и столбов магистральной линии электроснабжения, до ввода электрических кабелей в здание. Наиболее дешевым способом подведения электричества считается подведение через воздушные линии, с установкой опорных столбов и опор ЛЭП. Однако из-за соображений сохранения места над землей, при пересечении линией электроснабжения дорог и в интересах гражданской безопасности, электрические линии часто закапываются в землю, откуда происходит их ввод в здания. На глубину залегания кабеля мало влияет глубина промерзания грунта, обычно глубина берется не менее 0,7 метра от поверхности.


Бурение скважин на воду - песчаная или артезианская?

Внутренняя разводка электрических кабелей производится по проекту в скрытых каналах, которые утоплены в стены или спрятаны в специальных электрических каналах.

Прокладка сетей водоснабжения и теплоснабжения.

Прокладка наружных линий водоснабжения и теплоснабжения в условиях стесненной городской застройки часто производится по единому сухому коллектору, до соединения с вводом в дом, или ответвлением линии в сторону от коллектора. Такая совмещенная прокладка трубопроводов позволяет значительно сэкономить место для подведения линий трубопроводов, удешевить общую цену прокладки линий, и последующую эксплуатацию трубопроводов. Прокладка труб в сухом тоннеле позволяет значительно увеличить срок эксплуатации трубопроводов, так как не допускает возможности попадания на трубы воды. Для наружной прокладки трубопроводов необходимо наличие мощной строительной техники, с помощью которой будут проводиться выравнивание участка и выкапывание траншей и котлованов. В котлованах устанавливается смотровые и поворотные колодцы, которые также рассчитаны на совместные линии водоснабжения и теплоснабжения.


Бурение скважин. Обучающее видео.

Разведение сетей по дому производится в соответствии с проектом опытными бригадами трубопроводчиков, которые используют трубы полиэтиленовые низкого и высокого давления, алюминиевые и пластиковые трубы, а также трубы стальные и медные.

Прокладка канализации.

Прокладка канализации начинается с определения уровней земельного участка для создания участков канализации безнапорной самотечной, и участков где канализационные воды подаются с помощью фекальных насосов. Канализация берет начало в доме, и по канализационному коллектору направляется на место врезки с существующей городской канализацией. Прокладка самотечной канализации является сложным мероприятием, так как необходимо кроме учета глубины промерзания грунта, учесть перепад высот между выходом канализации из здания, и ее вход в существующую канализацию, которая может располагаться на такой глубине, которая не будет соответствовать потребностям строителей. Перепад высот для нормальной работы самотечной канализации должен составлять 1:7, иначе возможны остановка загрязненных вод, и закупорка коллектора.

Прокладка ливневой канализации.

Ливневая канализация призвана отвести воду, которая стекает с крыши здания, а также ту воду, которая попадает на землю в виде осадков. Для этого прокладываются самотечные приемные желоба, которые попадают в городскую самотечную ливневую канализацию.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss