Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Плинтус для паркетной доски, выбрать плинтусы для паркета

Опубликовано: 08.10.2018

видео Плинтус для паркетной доски, выбрать плинтусы для паркета

Монтаж пластикового плинтуса поверх паркетной доски

Укладка плинтуса является одним из финальных этапов отделки помещения, поэтому к его выбору и монтажу следует подойти особо тщательно. Красивый, аккуратно уложенный, он становится важным элементом декора помещения. Выбор его зависит прежде всего от характеристик паркета. Существуют универсальные варианты, подходящие под многие разновидности паркета. Такими качествами обладает европлинтус, имеющий удобную для монтажа прямоугольную форму. Размеры планок выбираются в зависимости от характеристик паркетной доски и вкусовых предпочтений владельца квартиры. Популярным вариантом является плинтус, который в разрезе имеет форму сапога. Он также довольно универсален и отлично смотрится в сочетании с разными видами паркетной доски.



Основные правила при подборе плинтуса

Главными критериями, в соответствии с которыми следует делать выбрать то или иное изделие, являются:

качество материала; гармоничность с напольным покрытием; особенности монтажа.

На данный момент производителями выпускается много разновидностей, отличных по форме и характеристикам используемого для их производства материала. Каждая из этих разновидностей подходит под определенный вид напольного покрытия. Их использование имеет свои преимущества и недостатки, при выборе нужно учитывать особенности материала и целесообразность его применения в том или ином интерьере. На данный момент на рынке можно встретить следующие варианты:


Как стыковать паркет со стеной без плинтуса

деревянный; шпонированный; пластиковый; металлический; плинтусы МДФ.

Деревянные и шпонированные

Главным преимуществом классического деревянного плинтуса является его отличный внешний вид и экологическая чистота. Он будет гармонично смотреться как в традиционных, так и в более современных стилях интерьера. Кроме того, правильно обработанная древесина при должном уходе отличается долговечностью, что также говорит в пользу выбора именно деревянного варианта. Некоторым недостатком этой разновидности можно считать то, что иногда возникают трудности с подбором цвета и оттенка изделия под уже положенный паркет.


Полы без плинтуса.

Плюсами шпонированных изделий является их сравнительно невысокая стоимость, широкий спектр цветовых вариаций, долговечность и экологичность. Выполненные из качественного шпона, они также хорошо имитируют природный цвет древесины.

Характеристики пластиковых и металлических плинтусов

Современные пластиковые модели выпускаются во множестве цветов и форм, наиболее целесообразно их использовать в сочетании с такими напольными покрытиями, как ламинат и линолеум. Благодаря своей гибкости они отлично подойдут для маскировки швов возле стен, где имеются изгибы и неровности. Пластик, кроме того, очень долговечный материал, изделия из него сохраняют отличный внешний вид на протяжении длительного времени.

Металлические изготавливаются в основном из легких и прочных металлов, таких как алюминий. Они имеют очень длительный срок службы, однако подходят далеко не под каждую разновидность паркетной доски, поэтому следует уделить особое внимание гармоничности их сочетания с напольным покрытием.

Плинтусы МДФ

Благодаря особенностям производства они имеют привлекательный внешний вид, и с успехом подойдут как под паркет, так и под другие виды покрытия. Производятся они из спрессованных волокон древесины с последующим нанесением рисунка и защитного слоя. Такой вариант очень универсален, практичен, отличается стойкостью к различным нагрузкам и невысокой ценой. Все это приводит к тому, что плинтусы МДФ завоевывают все большую популярность у покупателей.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss