Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Концентрированные соки

Опубликовано: 08.10.2018

видео Концентрированные соки

Приготовление сусла из концентрированного 100% натурального грушевого сока

Ни для кого не секрет, что основная масса соков, представленных на нашем рынке – это соки восстановленные из концентрированного сока. В умах населения бытует мнение, что концентрированный сок является чем-то искусственным и ненатуральным. Но это распространенное ошибочное мнение! Дело в том, что концентрированный сок производится путем удаления воды из исходного сырья при производстве сока прямого отжима. Содержание растворимых веществ в концентрате увеличивается раза в два. Специалисты производят выпаривание жидкости в вакууме.



Тепловой режим обработки концентрированного сока позволяет сохранить всю пользу витаминов и при этом затормаживает развитие микрофлоры. На выходе получается концентрированный сок в виде густого сиропа. Этот сироп хранится при низких температурах до минус 18 градусов по Цельсию. Концентрированный продукт легко хранить и также легко транспортировать.


Галилео. Яблочный сок

Для получения 100% натурального сока из концентрированного в него добавляют такой же количество воды, которое было удалено при изготовлении концентрата. При этом производители восстановленного сока строго следят за качеством воды, добавляемой в сок. Вода не должна содержать никаких примесей, ведь они могут повлиять не только на вкус, но и на физико-химические и микробиологические свойства производимого сока.


Как производят соки «Добрый», Rich и «Моя семья»

Если говорить прямо, то восстановленный из концентрированного сок практически не отличим от сока прямого отжима. Что касается содержания витаминов, минералов, питательных и химических свойств они одинаковы. Отличает их только вкус. При этом следует заметить, что восстановленный сок может быть и вкуснее, и ароматнее сока прямого отжима. Все это достигается технологическим путем, в ходе которого производители смешивают различные вкусы, дополняя и насыщая его более оригинальными ароматами и вкусами.

Преимуществом восстановленного сока является возможность длительного хранения. Благодаря специальной тепловой обработке и качественной упаковке сок, полученный промышленным способом, может храниться достаточно долго, без потери качества и вкуса. При тепловой обработке сохраняются все полезные и важные витамины. Потеря витаминов может произойти лишь в процессе неправильного хранения. Оптимальные сроки хранения 6-9 месяцев.

В итоге всего вышесказанного хотелось бы отметить, что концентрированные соки – это натуральный и полезный продукт.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss