Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Растительные стволовые клетки

Опубликовано: 08.10.2018

видео растительные стволовые клетки

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ – ВОЛШЕБСТВО ИЛЛЮЗИЙ [Юра Хованский]

Линия косметических средств от компании Yves Rocher Anti-Age Global — это «экспертный антивозрастной уход», «возрождение молодости кожи» с натуральными растительными клетками.



Растительные стволовые клетки в последнее время «модны» не только в косметологии, но и в эстетической медицине. И со стволовыми клетками в косметологии связана масса слухов и недоразумений, типа того, что «стволовые клетки встраиваются в кожу и из них вырастают молодые клетки»


Unhwa. Растительные стволовые клетки. ч.1

Но на самом деле, называть растительные стволовые клетки «стволовыми» не очень корректно, так как они не идентичны стволовым клеткам человека. Да, к стволовым клеткам растений относятся клетки меристемы — ростковой зоны любого растения. Это недифференцированные клетки, которые при необходимости могут дифференцироваться и перемещаться в соответствующую зону растения.


Unhwa. Растительные стволовые клетки. ч.2

Но все это справедливо только для живых растений. Как только растение травмировано, то все его стволовые клетки немедленно дифференцируются и теряют свойства стволовых клеток. И даже современная наука пока не в состоянии выделить истинные стволовые клетки из растений и, тем более, сохранить их активность в составе крема.

Но в зоне повреждения растений образуются еще и другие клетки — каллусные. Они не обладают выраженной биологической активностью и именно культуры таких клеток стали применять в косметологии несколько лет назад.

Читать далее

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss