Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Поправки к закону «О кредитных историях»

Опубликовано: 09.10.2018

видео Поправки к закону «О кредитных историях»

Кому принадлежат наши Персональные данные? [24.09.2018]

О том, что такое кредитная история, знает каждый, кто хоть раз обращался в банк за кредитом. Законодательство постоянно совершенствуется, изменения в финансовых законах направлены как на защиту прав заемщика, так и на снижение рисков кредитных учреждений.



Если Вам необходимы деньги и Вы не хотите портить отношения с близкими, Вы идете в банк взять кредит. Кредитная ставка банков зависит от множества факторов.

Одним из главных ее составляющих является количество просрочек клиентов и общая закредитованность населения.


Экономика: Персональный кредитный рейтинг начнут присваивать россиянам

Кредитная история позволяет оценить кредитоспособность заемщика, его финансовую дисциплину и надежность. 12 марта 2014 г. в первом чтении был принят ряд поправок к закону, регулирующему систему формирования кредитных историй.

До сих пор информация о кредитах направлялась в Бюро кредитных историй (БКИ) только с согласия заемщика, которую, естественно, было невозможно получить в случае неплатежей. Отныне банки могут информировать БКИ о кредитах как физических, так и юридических лиц и даже ИП без предварительного их на то согласия, но с обязательным уведомлением. Таким образом может быть сформирована КИ всех клиентов, информация о которых есть в банках.

В кредитную историю будут вносится данные не только о просрочках по кредитам, но и о невыполнении обязательств по жилых помещений, услуг ЖКХ, телефонной связи, алиментов, если по данным долгам было принято решение суда, которое не выполнено в срок 10 дней. Кроме того, информация об отказе в кредитах также вносится в кредитную историю с указанием причин.

Изменится также поиск по базе данных Центрального каталога КИ. Теперь для устранения путаницы и ошибок предполагается введение идентификационного номера налогоплательщика и единого государственного регистрационного номера и их совпадение. Информацию из кредитной истории смогут получать не только кредитные учреждения, но и сотрудники коммунальных служб, ГИБДД, потенциальные работодатели, и даже коллекторские агентства.

В обязанности источника формирования кредитной истории (банка, в котором Вы взяли кредит) теперь входит исправление допущенных ошибок. На безвозмездной основе. В случае, если кредит был оформлен на Ваше имя незаконно, данные о нем изымаются из кредитной истории на основании решения суда. Регулируется и порядок передачи информации в случае смены источника формирования КИ.

Вы можете проверить свою кредитную историю на нашем сайте всего за 299 рублей и добиться исправления допущенных ошибок.

 

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss