Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Самоделки

Опубликовано: 09.10.2018

видео самоделки

Интересные самоделки. Токарные станки сделанные своими руками.

Так случилось, что исполнилась мечта всей жизни и мы построили домик у озера на Карельском перешейке.



Когда в домике стало можно жить, то поначалу, как водится, вся готовка происходила на плитках-табуретках, поэтому встал вопрос о покупке кухни, а деньги-то как раз и закончились. Внутри дома все обшито деревом, поэтому дешевые варианты из дсп, на которые денег как раз хватало, тащить туда не хотелось. Ценник же на натуральные, из массива, кухни, совершенно конский.


🔨КРУТЫЕ САМОДЕЛКИ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ! ПРИСПОСОБЛЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ГАРАЖА! КАК СДЕЛАТЬ ИХ САМОМУ?

Так и было принято решение мастерить кухню самостоятельно. Решение далось непросто, так как до затеи с домиком (который строили узбекские ребята) я был из тех, кто гвоздь дома забивает по большим праздникам, а из инструментов имелись болгарка, шуруповерт и всякие ручные молотки-ножовки. Но делать нечего, поехал в строймаркет присмотреть материал. Столешницы из дсп мне сразу не понравились, клееные сосновые имели какой-то дешевый вид. И тут взгляд упал на палубную доску из лиственницы. Две трехметровых толстенных (43 мм) шириной почти 20 см доски в упаковке стоили 1800 рублей. Мне сразу понравился цвет, текстура, основательность лиственницы, можно сказать, что я влюбился в этот материал. В этом же магазине были обнаружены дешевые деревянные решетчатые дверцы, которые идеально, на мой взгляд, вписывались бы в грубый "деревенский" стиль мебели. 

В общем, куплены 6 досок, дверцы, фурнитура по мелочи. Лак и морилка остались от стройки, как и шкурка с саморезами и всякие мелкие уголки - дощечки. Привезенные доски тщательно отобраны, отмерены, отрезаны и отшкурены поочередно все более мелкой шкуркой. Из них собраны два щита на столешницу (снизу поперек прикручены мощными саморезами несколько толстеньких брусков). Получившаяся столешница в три слоя покрыта морилкой, жена это мне не доверила.

Несколько брусков поровнее предназначаются на столбики, на которых будет установлена столешница. Их прострогал болгаркой и тоже хорошенько прошкурил вручную, покрыл морилкой. Дверцы покрашены эмалью и высохли. Кухню можно собирать! Поскольку место для кухни было спланировано заранее и ничего переделывать я не собираюсь, то столешница одним краем уголками прикручивается к стене, а другим опирается на столбики. Дверцы прикручиваются рояльными петлями к столбам.

Внутри по всей длине будет полка из толстой фанеры. Постепенно кухня приобретает очертания.

Прилавок справа появился в результате экспромта. Это окно выходит к восходу, перед ним классно сидеть утром и жмуриться на поднимающееся из-за леса солнце. Любимое место теперь, чтобы потупить с чашкой напитка и ноутом. Из лесу вечно вылетают какие-нибудь птицы, иногда приходит лиса, сейчас все завалено снегом и можно прямо из окна изучать следы всяких зверюшек.

Слева кухню я зашивать ничем не стал, потому что там вплотную станет электроплита и закроет торец.

Стул на фото, стыдно признаться,  подобран на помойке, выбросили вместе с кучей ломаной мебели после ремонта в чертежном зале университета, это старый чертежный стул, весь истыкан иголками от циркулей. Его я просто прострогал болгаркой и покрасил Тиккурилой. Стул массивный и крепкий, мне кажется, таких теперь не делают. Ему лет пятьдесят - шестьдесят, а может и больше, но он даже не шатается, несмотря на поколения студентов, которые на нем вытворяли бог знает что. По высоте он идеально подошел к столешнице. К слову сказать, после этого стула я понял, что из любого мебельного старья, которое кто-то выбрасывает, можно почти без труда сделать красивую и брутальную деталь интерьера. Так у меня появился буфет, круглый деревянный стол и довольно брутальный сундук, сделанный из старого ящика из-под противогазов. Такой ящик на авито стоит 200 рублей, но выброшенный кем-то мне достался бесплатно. Все это тупо и грубо шкурится болгаркой и мажется краской или морилкой.

Вернемся к кухне. После сборки столешница была покрыта лаком, три слоя, каждый шкурился после высыхания самой мелкой наждачкой, которая у меня была. До чего красиво выглядит текстура лиственницы, до чего же здорово просто провести по ней рукой! Теплая, чуть шершавая и грубая, на нее хочется смотреть и трогать. Жаль, фото на телефон не передает в полной мере красоту материала. Остается поверить мне на слово))

Впоследствии приятель-водопроводчик наладил мне водопровод и кухня получила мойку.

Из оставшихся обрезков лиственничных досок получился обеденный стол и столик под телевизор в том же стиле, что и кухня. Так что отходов не осталось, даже выпиленные под мойку фрагменты можно использовать.

На фотке на заднем плане обеденный столик, по высоте он заточен под диван. Оформил его такими же уголками под латунь. Столик под телевизор только что свинчен. Такая мебель получается довольно грубой и брутальной, стянута крупными болтами, грубо прострогана, хотя верх отшкурен очень гладко. Впрочем, именно так мне и хотелось когда-то, когда домик был только в мечтах. Надо доехать купить латунные уголки, чтобы закончить столик.

Бюджет на кухню и 2 стола: палубная доска 6 шт. 5400 р. Дверцы, уголки, петли, щеколды еще максимум полторы - две тысячи. Лак с морилкой на свой кошелек. Я использовал морилку Тeknos, она была куплена при строительстве для покраски дверей. Всех с наступающим! Не бойтесь мечтать и пытайтесь мастерить. Редкостное удовольствие испытываешь, когда из-под твоих неумелых ручонок выходит вдруг полезная и даже местами красивая вещь. Жена теперь, боюсь, считает, что я только притворялся всю жизнь криворуким. Но это просто открылись какие-то скрытые до поры чакры. Фотки отстой, я знаю, снимал-то на болгарку. С наступающим! Всем леща в цвет!

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss