Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Газпромбанк Оплата Коммунальных Услуг Омск

Опубликовано: 09.10.2018

видео Газпромбанк Оплата Коммунальных Услуг Омск

как перевести деньги

Как это работает?

моежилище.рф/payment/ ) выберите, за что Вы собираетесь платить.

2. Далее выберите из списка свою обслуживающую организацию.


Как оплатить услуги ЖКХ через терминал.

3. Если данная организация есть в нашем списке - введите данные штрих-кода с Вашего квитка за услуги ЖКХ.

4. В случае правильного ввода Вам отобразятся информация о Вашем лицевом счете и сумма Вашей задолженности перед поставщиком услуг.

5. После нажатия кнопки Оплатить Вам будет предложена защищенная страница Газпромбанка для ввода реквизитов банковской карты. Обращаем Ваше внимание, что все операции с данными банковской карты происходят на сайте платежного шлюза ОАО ГазПромБанк .

6. В целях безопасности Вам будет отправлено SMS и предложено ввести код подтверждения на странице платежного шлюза ОАО ГазПромБанк .

7. В случае успешной оплаты данные передаются в процессинговый центр моежилище.рф, после чего, в свою очередь, поставщику, чьи услуги Вы оплачивали.

8. В случае ошибочного платежа Вам необходимо обратиться в службу поддержки моежилище.рф по телефону 8 (3822) 713-696 или к Вашему поставщику.

Почему оплачивать через наш портал безопасно?

Безопасность платежей обеспечивается с помощью Банка-эквайера (ОАО Газпромбанк ), функционирующего на основе современных протоколов и технологий, разработанных международными платежными системами Visa International и MasterCard Worldwide (3D-Secure: Verified by VISA, MasterCard SecureCode). Обработка полученных конфиденциальных данных Держателя карты производится в процессинговом центре Банка-эквайера, сертифицированного по стандарту PCI DSS. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет.

Приложение системы Телекард

Приложение системы Телекард - специальная программа, устанавливаемая на мобильный телефон. Приложение обеспечивает доступ к услугам системы «Телекард» при помощи интерфейса приложения. Удобное интерактивное меню приложения позволит Вам путем выбора необходимого пункта в меню программы осуществлять:

информационные запросы (запрос баланса по счету карты, мини-выписки по счету и т.д.) управлять счетом карты (блокировка/разблокировка карты, установка суточных и месячных лимитов) проводить операции по счету банковской карты (оплата мобильной связи, коммунальных услуг, Интернета, денежные переводы и т.д.).

10.03. - О мерах социальной поддержки в виде частичной оплаты услуг отопления с 01.01. в квитанцию

Сервис оплаты ЖКУ по счетам-извещениям, выпускаемым ОАО ЕИРКЦ , с помощью банковской карты VISA/MasterCard/Maestro

К оплате принимаются банковские карты ЛЮБОГО БАНКА. на которые не наложен запрет проведения интернет-платежей.

Комиссия за проведение платежа не взимается.

Все операции по пластиковым картам осуществляются с помощью системы on-line оплаты ОАО Газпромбанк .

При осуществлении платежа ОАО Газпромбанк принимает данные Вашей пластиковой карты. Данные Вашей карты передаются только в зашифрованном виде. Для передачи информации ОАО 'Газпромбанк' использует специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей Verifed by Visa и MasterCard Secure Code . Все операции по Вашей карте осуществляются при полном соблюдении требований VISA International и MasterCard. В cоответствии с требованиями международных платежных систем, данные Вашей карты после завершения платежа не сохраняются.

При ошибочном перечислении, денежные средства могут быть возвращены только на карту.

Если денежные средства были зачислены на неверный лицевой счет, то абоненту необходимо обратиться в одно из отделений ОАО ЕИРКЦ по месту жительства.

Для проведения оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги с помощью банковской карты Вам необходимо правильно и внимательно заполнить все необходимые поля.

Система «Домашний банк» Газпромбанка

Система интернет-банкинга Газпромбанка «Домашний банк» в целом является надежной и удобной, даже несмотря на наличие в ней множества недочетов, которые банкирам еще предстоит устранить. Важным преимуществом онлайн-банкинга от Газпромбанка являются бесплатное подключение к системе и низкие тарифы на проведение операций по картам. Об условиях подключения, использования онлайн-банкинга, возможностях клиентов, а также о стоимости услуг мы расскажем более детально.

Условия подключения к системе «Домашний банк»

Для подключения к системе интернет банка необходимо являться клиентом Газпромбанка: иметь дебетовую, кредитную карту, текущий счет, депозит или пользоваться кредитами ГПБ. Для входа в систему необходимы:

компьютер с доступом к сети Интернет логин и пароль. Изначально клиент получает временный пароль, который необходимо поменять на постоянный при первом входе в систему одноразовый пароль для подтверждения входа и всех последующих операций в системе.

Подключиться к системе «Домашний банк» можно в дополнительном офисе «Газпромбанка» в том регионе, где вы оформляли карту, или в любом банкомате:

в офисе вам предстоит изучить тарифы и правила пользования онлайн-банкингом и заполнить заявление. После проверки ваших документов сотрудник кредитной организации выдаст вам уникальные логин и пароль подключить «Домашний банк» в банкомате могут только владельцы чиповых карт ГПБ. Для активации услуги нужно идентифицироваться при помощи карты и пин-кода, после чего выбрать раздел «Регистрация услуг» - «Домашний банк» - «Регистрация нового клиента». После регистрации вы получите чек, на котором будет указан ваш логин и пароль, а пользователи сервиса «Телекард» дополнительно получат уведомление на мобильный телефон об успешном подключении к услуге.

Адреса дополнительных офисов в вашем регионе можно узнать на следующей странице. При подключении в офисе доступ в систему будет активирован сразу же после выдачи вам логина и пароля. Если вы подключались с помощью АТМ, доступ будет предоставлен в течение 48 часов.

Одноразовые пароли проще всего получать в виде sms-сообщений на мобильный телефон: эта услуга настраивается автоматически при подключении к системе «Домашний банк». Менее распространенными вариантами являются получение одноразовых паролей в банкоматах, через приложение Mobipass и при помощи специального аппаратного устройства eToken. Доступные варианты аутентификации будут отображаться в интерфейсе «Домашнего банка» автоматически с учетом средств, которые имеются у вас в наличии.

Далее мы рассмотрим основные правила работы в системе.

Порядок работы в системе «Домашний банк»

Вход в систему осуществляется 2-мя способами:

1. Через основной сайт Газпромбанка (www.gazprombank.ru). На сайте необходимо перейти в раздел «Частным клиентам», подраздел «Домашний банк» и перейти по ссылке «Вход в систему». Далее пользователь вводит логин и пароль. 2. При переходе по ссылке https://homebank.gazprombank.ru. После перехода также требуется ввести логин и пароль.

Важно: после 5 неудачных попыток входа (при неправильно введенной комбинации логин-пароль) доступ к интернет-банкингу блокируется. Для восстановления доступа придется обращаться в офис банка в том регионе, где вы оформляли карту, или звонить по телефону горячей линии.

При первом входе в систему, помимо замены пароля, нужно будет настроить профиль работы с картами. В профиле отражается информация обо всех картах клиента банка, для каждой из них можно установить нужный статус активности: «активная», «неактивная», «отключена». Если вы установите статус «отключена», совершать транзакции по этой карте в системе интернет-банкинга будет нельзя, для активации карты придется обращаться в офис банка. Работать с «неактивной» картой также нельзя, но активировать ее можно и в «Домашнем банке», а не только в отделении. Для установления статуса «активная» в интерфейсе системы нужно ввести код CVV2/CVC2, указанный на оборотной стороне выбранной карты.

При выпуске любой новой карты пользователь «Домашнего банка» должен будет настроить в системе ее профиль. Далее мы рассмотрим операции, которые клиенты могут совершать в системе интернет-банкинга ГПБ.

Перечень доступных операций и тарифы

ГПБ выделил 3 основные группы операций, которые можно проводить в системе «Домашний банк»:

Информационные: запрос информации по счету, получение выписок по карте, получение выписки из пенсионного фонда и т.д. Сервисные: изменение статуса карт, установление и изменение лимитов по картам, регистрация в системе «Телекард», оформление заявки на карты и установление овердрафта. Транзакционные: переводы средств с карты на карту, оплата услуг и товаров в торгово-сервисной сети.

Для каждой карты, находящейся в статусе «активная», нужно указать те группы операций, которые вы планируете совершать с ее помощью в системе «Домашний банк». Можно установить одну категорию операций или сразу несколько, при этом группа «Информационные операции» активируется автоматически.

Помимо этих 3-х групп, все операции, проводимые при помощи «Домашнего банка», можно классифицировать в зависимости от банковских продуктов, которыми пользуется клиент:

Операции с платежными картами: получение детализованной информации, выписок по картам установление месячного и дневного лимита на операции по карте переводы с карты на карту переводы по произвольным реквизитам, в т. ч. – в бюджет, на счета ГИБДД, ФНС и т.д. оплата коммунальных услуг оформление заявлений на новые карты и блокировку действующих. Операции по кредитам. В данном случае клиенту доступны только информационные операции. Подать заявление на новый кредит (кроме кредитных карт) в «Домашнем банке» нельзя. Операции по срочным вкладам и счетам до востребования. Доступны только информационные операции: можно узнать сумму и срок вклада, действующую ставку и т. д. Переоформить вклад и оформить новый в системе интернет-банкинга ГПБ нельзя.

Недостаток, связанный с ограниченным функционалом «Домашнего банка», руководство Газпромбанка, судя по всему, решило компенсировать за счет низких тарифов в системе:

подключение осуществляется бесплатно предоставление аппаратного устройства (eToken) для осуществления операций по банковским счетам – 900 руб перевод с карты Газпромбанка на другую карту Газпромбанка или на счет, открытый в ГПБ – бесплатно перевод с карты Газпромбанка на карту другого банка – 50 руб. при переводе на сумму до 5 000 руб. 1% - при переводе на сумму, превышающую 5 000 руб перевод с карты ГПБ на счет, открытый в другом банке (перевод по произвольным реквизитам) - 0,3%, максимум 1 000 руб перевод с карты в бюджеты всех уровней – бесплатно оплата коммунальных платежей тарифицируется на основании заключенных между банком и коммунальными предприятиями (организациями) договоров при конвертации валют взимается комиссия в размере 1,0% от суммы транзакции.

Недоработкой банка можно назвать отсутствие жестких лимитов по операциям, проводимым в «Домашнем банке». На сегодняшний день действуют следующие ограничения:

сумма одной операции, осуществленной с использованием разового пароля, не должна превышать 30 тыс. рублей сумма всех операций, осуществленных по всем картам клиента в течение суток, не должна превышать 600 тыс. рублей. При этом под «сутками» понимается отрезок времени с 00.00 по мск до 23.59 по мск, а не 24 часа.

Пожелания клиентов по улучшению системы «Домашний банк»

Изучив отзывы клиентов о работе с системой Газпромбанка «Домашний банк» мы постарались сгруппировать, систематизировать их пожелания и определить блоки, требующие доработки:

В первую очередь необходимо расширить функциональные возможности. В действующей системе клиенты могут осуществлять транзакционные и сервисные операции только с платежными картами. При этом отсутствует опция перевода с текущего счета, не предусмотрена функция получения и отправки международных переводов, нельзя оформлять и досрочно расторгать депозиты, нет возможности подать онлайн-заявление на кредит наличными и т.д. Это базовые услуги, которые предоставляются клиентам практически во всех интернет-банкингах отечественных банков. Повысить уровень безопасности. В системе заданы достаточно большие лимиты для одного платежа и для общей суммы суточных платежей. При этом лимиты не разграничены в зависимости от того, на свой счет вы перечисляете деньги, или же на счет сторонней организации или третьего лица. В большинстве банков для отправки денежных средств на счета третьих лиц устанавливаются более жесткие ограничения. Улучшать интерфейс, делая функции системы более доступными и понятными. Добавить опции «Шаблоны» и «Мои платежи». Добавить функцию онлайн-консультанта.

В настоящее время при работе с системой «Домашний банк» ГПБ следует быть предельно аккуратными. Нужно попытаться самостоятельно обеспечить безопасность своих расчетов, к примеру, установив дневные лимиты для каждой из карт или сделав карту, на которой хранится крупная сумма средств, временно «неактивной». Надеемся, что специалисты Газпромбанка учтут пожелания клиентов и доработают свою систему интернет банка.

Опубликовано: 05.06.

Оставить отзыв

Поиск

дополнительные возможности

- оплата авиа- и ж/д билетов - оплата заказов интернет-магазинов - оплата коммерческого (спутникового) телевидения - оплата за обучение - оплата доступа в интернет - оплата услуг сотовой связи - оплата услуг местной телефонной связи - оплата коммунальных платежей - оплата услуг охранной системы - оплата услуг IP-телефонии - платежи в благотворительные фонды - оплата штрафов ГИБДД - покупка/продажа дорожных чеков American Express - покупка/продажа монет из драгоценных металлов - пополнение счета Яндекс.Денег - пополнение счета ТКС банка

Банкоматы в Азове

8 (800) 100-77-33, 8 (800) 200-00-00

Источники: http://vtvoemdome.ru/about/paymentgkh/, http://www.gazprombank.ru/personal/tc/271647/, http://www.eirkc.ru/clients/paybyvisa_menu/, http://mir-procentov.ru/banks/gazprombank/sistema-domashniy-bank-gazprombanka/, http://vse-ooo.ru/azovo/bankomati/74959137474

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss