Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Целевые вклады на детей

Опубликовано: 09.10.2018

видео Целевые вклады на детей

С 6 февраля начинаются выплаты по советским вкладам

В августе 1991 г. в год моего рождения, в Сберегательном банке СССР на моё имя был открыт целевой вклад на детей. Согласно правилам того времени, «вклад выдаётся вкладчику, достигшему 16 лет и более, при условии хранения вклада не менее 10 лет. При этом выплачивается 4 процента годовых. После истечения 10-летнего срока хранения вклада и достижения вкладчиком 16 лет, а также при досрочной выдаче вклада вносителю выплачивается 2 процента годовых». Сейчас мне 22 года, и когда несколько лет назад я обратился в одно из отделений Сбербанка России с заявлением на получение компенсации по данному вкладу, я узнал, что компенсации подлежат вклады, действовавшие по состоянию на 20 июня 1991 г.



На сайте Сбербанка России, в разделе, посвящённом часто задаваемым вопросам о компенсации по вкладам (http://sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/contributions/compensation/faq/ ), сообщается, что компенсация выплачивается только по сбережениям, внесённым до 20 июня 1991 г.

— 13 июля 1990 г.

В весенний день и старые вклады оживают


Компенсации по вкладам сбербанка

Кроме того, законодательство предусматривает в случае смерти владельца вклада компенсацию на оплату ритуальных услуг, которую могут получить либо наследники, либо люди, фактически оплатившие эти услуги. Максимальная сумма на эти цели составляет 6 тысяч рублей, если сумма вклада в 1991 году равнялась или превышала 400 рублей. Если сумма вклада была меньше, то она умножается на коэффициент 15.


Как получить компенсацию?

Целевые вклады на детей

Примером этому могут служить новые виды вкладов: «сберегательный», «юбилейный», «фиксированный процент», «пополняемый», «особый» и др. Уплата процентов по вкладам «сберегательный» и «юбилейный» осуществляется ежемесячно. Достоинством вклада «фиксированный процент» является то, что в отличие от прочих видов вкладов Сбербанк гарантирует уплату фиксированного процента, не изменяя его в течение срока действия договора по вкладу.

Реально ли получить компенсацию по целевым вкладам на детей с 1993 г

Сегодня компенсационные выплаты получают только те, кто пытается отстоять свои права в судебном порядке. Те, кто не хочет принимать участие в судебных тяжбах, довольствуется процентами, которые выплатил Сбербанк. Что касается суммы, которая в действительности должна быть выплачена, то ее размер до сих пор остается неизвестным и подсчитать ее практически нереально. Первоначально официальная позиция по отношению к такой ситуации была такова – у банка нет права в одностороннем порядке изменять размер процентных ставок.

Она была аргументирована и подтверждена законодательством того времени.

Обычно выигрыши по этим вкладам проводятся в пределах города или региона. Сберегательный и депозитный сертификаты . Держателями сберегательного сертификата являются только физические лица, а депозитного — только юридические лица. Сертификат — ценная бумага, обязательство банка по выплате размещенных у него депозитов и доходов по ним вкладчику. Сертификат является срочным и именным, право требования по нему может передаваться одним лицом другому, что делает его достаточно привлекательным для юридических лиц. Номерной вклад открывается лично вкладчиком наличными деньгами и рассчитан на клиентов, которые заинтересованы в анонимности своего счета.

Как получить в Сбербанке целевой вклад на детей?

Далее вам нужно обратиться к операционисту и просите у неё бланк заявления на закрытие данного депозита. При этом ваш счет, который состоит из буквы и трех цифр . нужно перевести в современный вид банковского счета, состоящий из 20-ти цифр. Как правило, ваши денежные средства переводятся именно на него, либо же вы можете самостоятельно указать реквизиты уже имеющегося у вас счета\карты, куда вы хотели бы получить компенсацию. Обратите внимание, что вы не сможете получить на руки ту сумму, которая указана в книжке.

Как открыть банковский вклад на ребенка

Но, прежде чем утверждать хорошо это или плохо, нужно разобраться, чем же вклад на ребенка отличается от обычного депозита. В отличие от Запада, где ребенок, несущий сэкономленную мелочь в банк, никого не удивит, у нас в стране такой вид банкинга не практикуется. Открыть депозит ребенку может только его законный представитель, равно как и совершать остальные операции, включая и приходные.

По закону в России совершать операции по вкладу могут только те, кто достиг 14-летнего возраста, до этого момента всеми правами вкладчика обладает лицо, открывшее депозит.

Экономика и финансы

Поэтому банки могут предлагать оформление вклада на ребенка. Это значит, что открытие и пополнение счета производит родитель, а получение денег по нему будет производить ребенок, когда ему исполнится 14 лет. Что касается срока действия вклада, он привязывается к возрасту его получателя, т. е. ребенка. В основном проценты по вкладам в различных банках выплачиваются до того момента, как ребенку исполнится 14 лет.

Вклады на детей в Сбербанке

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss