Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Тема 6 бюджетное право и бюджетное устройство российской федерации

Опубликовано: 09.10.2018

видео Тема 6 бюджетное право и бюджетное устройство российской федерации

Конституционное право Российской Федерации

Тема 6 бюджетное право и бюджетное устройство российской федерации



Принцип развития местного самоуправления выражается в закреплении полномочий органов местного самоуправления по самостоятельному формированию и исполнению местного бюджета в целях решения задач местного значения в соответствии с законодательством РФ и субъектов РФ. В бюджетном праве более четко, чем в других разделах финансового права, выделяются материальные и процессуальные нормы.


«Конституция Российской Федерации (1993)». Аудиокнига.

Бюджетная классификация. Состав бюджетной классификации Российской Федерации. Классификация доходов бюджетов. Классификация расходов бюджетов. Классификация источников финансирования дефицитов бюджетов. Классификация операций сектора государственного управления. Порядок применения классификации операций сектора государственного управления. Бюджетные правоотношения. Особенности бюджетных правоотношений.

Бюджетное право и бюджетные правоотношения

Однако такой подход позволяет трактовать содержание бюджетного права очень широко и отнести к нему не только собственно бюджетные, но и другие, связанные с бюджетом, отношения (например, касающиеся Налогов). Поэтому в определение понятия бюджетного права Целесообразно ввести уточняющие признаки, основанные на конкретизации его предмета. Таким образом, бюджетное право РФ — это совокупность финансово-правовых норм, регулирующих отношения по организации бюджетной системы РФ, определению состава и порядка разграничения доходов и расходов в бюджетной системе, бюджетную компетенцию государства и муниципальных образований, а также бюджетный процесс. Центральное место бюджетной системы в составе финансов России обусловливает и место бюджетного права в системе финансового права: именно с него начинается Особенная часть этой отрасли права. Важнейшими принципами бюджетного права являются принципы федерализма и развития местного самоуправления, вытекающие из норм Конституции РФ и свойственные финансовому праву в целом.

Бюджет является основным финансовым планом соответствующей территории, который ежегодно утверждается в форме закона (федеральный бюджет, бюджет субъекта РФ) или в форме решения представительного органа местного самоуправления. Исключительно важный характер федерального бюджета подтверждается тем, что он принимается в виде федерального закона, в особом порядке, который установлен в Конституции РФ (ст. 104—107)

Противоречит ли данное положение Закона субъекта РФ федеральному бюджетному законодательству? Если да, то назовите нормы права, которые предполагают иной порядок формирования расходной части резервного фонда. С какой целью формируется резервный фонд субъекта Российской Федерации? 2. Муниципальное образование Архангельской области обратилось в суд с заявлением о признании незаконной статьи 14 Закона Архангельской области «Об областном бюджете на третий квартал 1998 года» в части передачи в бюджеты городов и районов расходов областного бюджета по компенсационным выплатам на детей.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss