Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Владикавказ-Северная Осетия::Медицинский портал РСО

Опубликовано: 24.10.2018

видео Владикавказ-Северная Осетия::Медицинский портал РСО

Районная больница в Северной Осетии переполнена из-за отравления водой

В декабре прошлого года  писала о крайне тяжелом положении Ирафской центральной районной больницы. Родильное отделение было закрыто на ремонт в конце 2011 года, но за год строители успели только заменить окна, не заделав при этом даже щели, замазать краской пораженные грибком стены, внести «необходимый» в этих случаях беспорядок и уйти восвояси. Выделенные на ремонт денежные средства в сумме 10 млн 800 тысяч рублей как-то незаметно улетучились.


ВЕСТИ-АЛАНИЯ // 12.10.2018

Остались невыполненными и обещания сотрудникам службы экстренной помощи улучшить условия работы, привести помещение, где они несут вахту, в соответствие с нормами элементарной гигиены. Не был проведен и косметический ремонт в хирургическом и терапевтическом отделениях, где после замены окон наблюдалась та же картина, что и в родильном отделении – зияли щели под окнами. Изорванный линолеум в палатах хирургического отделения представляет опасность при ходьбе даже здоровому человеку, не говоря уже о больных. Словом, сложившаяся ситуация грозила тем, что лечебное учреждение, говоря медицинским языком, оказалось на грани впадения в коматозное состояние. Нужны были экстренные меры. И они предприняты новым руководством района. На должность главного врача больницы вернули Станислава Дзанкалицовича Дзоблаева, долгие годы успешно руководившего этим лечебным учреждением. Его мы и попросили рассказать о той работе, которая проводится в сфере здравоохранения района.

– Говорить о качественных глобальных изменениях пока не приходится, слишком много нерешенных проблем, а решать их приходится под грузом накопившихся за прошлые годы долгов. Но, наверное, можно сказать, что наблюдается некоторая тенденция к улучшению. Сейчас полностью обеспечивается необходимый перечень лекарственных средств, открыто качественно отремонтированное родильное отделение. Приобретено для этого отделения некоторое оборудование, полностью оснастили мебелью.

Приобрели линолеум и застелили коридоры второго этажа. В основном своими силами ведем и косметический ремонт хирургического отделения, на полы в палатах и коридоре будет уложен линолеум, щели в окнах и обвалившаяся штукатурка заделываются, а медицинский персонал наведет затем необходимый порядок.

В приемном отделении ведем реконструкцию. Теперь не придется с тяжелобольным на носилках протискиваться через узкие двери, построили пандус, и для медперсонала здесь предусмотрены необходимые условия для работы и отдыха.

Приступили и к капитальному ремонту отделения скорой помощи.

Хорошими темпами идет реконструкция здания под врачебную амбулаторию в селении Лескен. Амбулатория будет соответствовать самым современным требованиям. Жителям этого населенного пункта с вводом лечебного учреждения в эксплуатацию не будет необходимости приезжать в райцентр за медпомощью, разве что в экстренных случаях.

В Дзинаге начнется строительство фельдшерско-акушерского пункта, оно будет осуществляться по линии министерства сельского хозяйства. Правительство республики с пониманием отнеслось к проблеме: в будущем году запланирована достройка законсервированного 10 лет назад здания. С его вводом в эксплуатацию расширятся возможности по более качественному медицинскому обслуживанию населения.

Тенденция же к улучшению, которая наметилась в лечебном учреждении, не была бы возможной без понимания и поддержки руководства района. Валерий Каурбекович Бекмурзов очень много внимания уделяет больнице, это при его непосредственном участии решается большинство проблем, которых, надеемся, с каждым днем будет все меньше и меньше.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss