Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Медицинская страховка в Турцию 2018. Как выбрать

Опубликовано: 25.10.2018

видео Медицинская страховка в Турцию 2018. Как выбрать

Медицинская страховка для ВНЖ. Стала дешевле: квартира в Турции недорого

Обновлено 16 мая 2018 г.


Турция: ГосСтрахование для иностранцев - цены и условия

Второй важной покупкой для отдыха в Турции (после путевки или авиабилета) является медицинская страховка. До определенного момента мы ездили в Турцию, да и в другие страны, не оформляя страховки. Однако после нескольких случаев «на грани» я твердо решил, что покупка медицинской страховки в Турцию – это разумные расходы во время путешествий. Сейчас мы покупаем дополнительную страховку в Турцию, даже если едем по путевке. В крайнем случае, если ограничены в финансах, берем дополнительную страховку на детей.


СТРАХОВАНИЕ В ТУРЦИИ. Страховка для ВНЖ, здоровье, имущество, автомобиль.

В этой статье рассматривается, как работает медицинская страховка в Турцию, что надо знать при выборе страховки, приведен рейтинг страховых компаний, описаны важные нюансы страховок. Информация подобрана с учетом турецкой специфики в медицинском страховании, но она справедлива и для других стран.

Содержание статьи

Самое важное для тех, кто не любит читать

Покупать медицинскую страховку в Турцию лучше всего через сервис Cherehapa , где можно сравнить стоимость страховок от 14 страховых компаний. Сервис Cherehapa имеет хорошую техподдержку и может помочь в случае проблем со страховой компанией. Если нужны максимально качественные страховки , то следует брать Allianz Global Assistance (Mondial) или страховку ERV . Если нужны страховки подешевле , но с достаточным количеством хороших отзывов, то берите Согласие (с ассистансом AP Companies) или УралСиб (с ассистансом Savitar Group).

Моя медицинская страховка для поездки в Стамбул, купленная через интернет. Страховка от Абсолют Страхования.

Что надо знать о страховке в Турцию: как она устроена и как работает

Медицинскую страховку в Турцию покупают у страховой компании, но она сама не занимается страховым случаем. Для этого у нее заключен договор с компаний-посредником, которая называется ассистанс. Как бы получается некая связка «страховая компания + ассистанс».

Страховая компания – это тот, кто нам продает страховку. Страховая компания занимается только деньгами. Она решает по запросу ассистанса, считать Ваш случай страховым или не считать, иными словами, выделить Вам деньги для обращения к врачу или не выделять.

Ассистанс – это сервисная компания-посредник между страховой и больницей. Именно она заключает договоры с больницами непосредственно в Турции, именно она связывается с этими больницами в случае наступления страхового случая и, самое главное, именно она направляет запрос в страховую для того, чтобы страховая выделила деньги для обращения к врачу. Купить страховку непосредственно у ассистанса нельзя – это можно сделать только через страховую компанию.

Важен авторитет и опыт ассистанса. Сравните сами. Надежный и авторитетный ассистанс Allianz Global Assistance (Mondial) обрабатывает за 5 часов столько обращений за помощью, сколько российский GVA обрабатывает за один год.

Как вы правильно поняли, важно не только выбрать хорошую страховую компанию, которая не будет всячески стараться избежать трат по Вашему страховому случаю, но и правильно выбрать ассистанса, который оперативно свяжется с больницей, отправит запрос в страховую и будет сопровождать Вас при страховом случае. А если быть точным, важна связка «страховая компания + ассистанс» . Поэтому на этой странице фактически приведен рейтинг не страховых компаний, а именно связки «страховая + ассистанс».

Что будет в случае неудачного выбора связки «страховая + ассистанс»? Самые распространённые случаи недобросовестной работы такие.

Запрос в страховую долго отправляется , обрабатывается и долго решают, считать ли Ваш случай страховым, иначе говоря, после обращения Вы можете ждать много часов того момента, когда попадёте на прием к врачу. А это неприемлемо, когда Вы реально себя плохо чувствуете, у Вас температура и Вам нехорошо. Ожидать 3-12 часов – это не допустимо ни в коем случае, когда от этого может зависеть здоровье или даже жизнь, Ваша или Вашего ребенка. Вас просят оплатить расходы самим , а потом, дескать, когда Вы вернётесь, Вам их компенсируют. На практике Вам потребуется собрать все документы в Турции (обязательно какой-то бумажки не будет хватать), предъявить этот набор документов в страховую компанию, где могут потребовать перевести эти документы на русский язык (это дополнительные расходы), написать заявление на компенсацию средств, а потом ждать, посчитают ли Ваш случай страховым или нет, после чего примут решение, выплачивать Вам компенсацию или не выплачивать. Внимание! Это все признаки не очень хорошей страховой компании. Вероятность получить возврат средств у такой страховой компании минимальна. Дозвониться до страховой или ассистанса – это большая проблема . Оператор на телефоне может говорить на непонятном для Вас языке – это также неприемлемо. Техподдержка должна быть круглосуточная, а оператор должен говорить на том языке, который Вы понимаете.

И еще важно упомянуть, что такое франшиза.

Франшиза — это то, сколько своих денег Вы заплатите на месте, а траты сверх этой суммы уже оплатит страховая компания. Обычно франшиза – 50 долларов. Часто путевки комплектуются страховками с франшизой. Как правило, страховки с франшизой стоят дешевле. Страховки без франшизы несколько дороже, но Вы тогда вообще ничего платить не будете при страховом случае.

Вывод: какая медицинская страховка в Турцию хорошая?

Надежная страховая компания. Надежный ассистанс. Отсутствие франшизы, или она будет не очень большая. Русскоговорящая поддержка.

Рейтинг лучших медицинских страховок в Турции (обновлено 15 марта 2018 г.)

Страховая

компания
Ассистанс
Где купить
1
Абсолют Страхование
Allianz Global Assistance

Старое название Mondial Assistance

(Франция)

tripinsurance.ru
2
ERV
Euro-Center Holding

(Чехия)

cherehapa.ru
3
УралСиб
Savitar Group

(Россия)

сравни.ру
4
Согласие
AP Companies

(Россия)

cherehapa.ru

Пояснение к рейтингу

1. Абсолют Страхование с ассистансом Allianz Global Assistance – самая лучшая из страховок. Надежный французский ассистанс Allianz (бывший Mondial) работает с 1950 года. Это отличная страховка, но одновременно она и несколько дороже, чем все остальные. У этой страховки нет франшизы, то есть при страховом случае за все полностью платит страховая, а не Вы сами. Купить эту страховку можно по ссылке через компанию Tripinsurance .

2. ERV – это европейская страховая компания со своим собственным ассистансом Euro-Center Holding , что является несомненным плюсом. Это тоже очень хорошие страховки с множеством положительных отзывов. Ассистанс Euro-Center Holding работает с 1971 года. Купить такую страховку можно на Cherehapa . Важно! ERV оформляет страховки на страховую сумму не менее 50 000$, поэтому чтобы ERV появилась в поиске страховок, укажите эту сумму.

3. УралСиб с ассистансом Savitar Group – тоже вполне приемлемый вариант страховок. Среди отрицательных отзывов больше претензий не к ассистансу Savitar Group, а к страховым компаниям, которые работают с ним. Savitar Group особенно хвалят за быстрый отклик при наступлении страхового случая. Купить можно на сравни.ру .

4.Согласие с ассистансом AP Companies считается приемлемым вариантом из категории недорогих страховок. Хотя эта страховка имеет определенное количество отрицательных отзывов, все же заядлые путешественники пока относят ее к вполне рабочему недорогому варианту страховки. Купить ее можно на Cherehapa .

Про другие страховки отзывы неоднозначные, рекомендовать что-то конкретное довольно сложно. Однозначно можно сказать, что не стоит брать страховки с российским ассистансом Global Voyager Assistance (GVA) – это лидер по негативным отзывам. И еще следует сказать, что 100 % положительных отзывов о какой-то страховой компании или ассистансе нет вообще. Просто надо понимать, что об одних страховках таких отзывов очень много, а о других – совсем мало.

Где и как купить страховку в Турцию

Покупать медицинскую страховку в Турцию надо в интернете онлайн, оплачивать банковской картой, а потом просто распечатать страховку. Многие страховые компании продают их на своих сайтах, но лучше всего брать страховку через сервис Cherehapa .

Во-первых, этот сервис продает страховки от 16 страховых компаний – можно сразу сравнить предложения и выбрать лучшее. К тому же есть возможность, изменяя критерии поиска, отсортировать подходящие предложения.

Во-вторых, те, кто купил страховки через сервис Cherehapa , находятся в лучшем положении. Дело в том, что Cherehapa помогает своим клиентам в случае конфликта со страховой компанией или с ассистансом.

Цены на сервисе Cherehapa такие же, как и у страховых компаний – можете проверить сами.

Как пользоваться страховкой в Турции

Следует знать, что при наступлении страхового случая вам надо первым делом позвонить по телефону, указанному в страховом полисе, а не ехать сразу в больницу. Ассистанс (сервисная компания) объяснит, куда Вам нужно обращаться. Как долго придется ждать, зависит от качества страховой компании и работающего с ней ассистанса. Поэтому еще раз повторимся, как важно выбрать надежную страховку. Сообщите диспетчеру Ваше имя, номер полиса, период его действия, местонахождение, контактный телефон, причину обращения. Потом нужно следовать указаниям сервисной службы.

Дополнительные опции страховок

Лично мы не добавляем к нашим страховкам эти опции при поездках по Турции. На наш взгляд, они удорожают страховку функционалом, который нам не нужен – лучше уж купить более качественную медстраховку. Но тем не менее расскажем про несколько опций, которые более или менее интересны.

Активный отдых (спорт) – одна из самых, на наш взгляд, полезных опций. Часто в хороших страховках эта опция уже включена. Страхование багажа – полезна, если Вы сдаете в багаж ценные вещи. При утрате багажа Вам возместят страховую сумму. Страховка от несчастных случаев – непосредственно в самой Турции не поможет, однако страховая сумма будет выплачена при возвращении в Россию. Страховка от невыезда – такая опция добавляется ко многим страховкам пакетных туристов. Выплачивается страховая сумма, если Вы не вылетели в Турцию по ряду причин: Вас вызвали в суд, у Вас серьезная травма и т. п.

Некоторые нюансы страховок в Турцию

Официально медицинская страховка в Турцию не нужна, но мы рекомендуем ее сделать, потому что в Турции медицина дорогая. Внимательно читайте договор (условия страховки) на предмет того, что является страховым случаем, а что нет. Выбирайте страховую сумму не менее 50000$, особенно если едете с детьми. Некоторые хорошие страховки (например, от ERV) на меньшую сумму не заключаются. Если в крови будет найден алкоголь, то страховка действовать не будет. Это правило всех страховок. Избегайте страховок, которые будут возмещать траты на лечение после возвращения в Россию. Это плохие страховки!

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss