Варенье из дыни на зиму, простой рецепт
Опубликовано: 27.10.2018
18.01.2012 г.
Варенье из дыни используется как прекрасный десерт домашней заготовки. Подготовленную для варки дыню ( ирга уже давно готова ) берем не совсем созревшую. Опытный дачник сможет определить ее степень зрелости без проблем.
Варенье из дыни на зиму без стерилизации
Соглашусь с теми, кто скажет, что спелые плоды в рецепте были бы уместнее, так как продукт получался бы чуть ароматнее, однако на вид он походил бы на джем из-за разваривания. У меня на даче, несмотря, что она находится в центральном районе Хабаровского края, всегда дыньки вызревают. А вот те, которые не успевают, и идут в заготовки.
Варенье из дыни рецепт.Варенье из дыни на зиму рецепты
Ингредиенты:
дыня - 1 кг, сахар - 1,5 кг (по вкусу можно начинать от 1,2 кг).Рецепт приготовления простого варенья из дыни
Очищаем фрукты от шкурки, семечек и нарезаем небольшими кубиками. Затем засыпаем на треть сахаром и оставляем в прохладе часа на два. В это время из оставшегося сахара готовим сахарный сироп, которым заливаем настоявшуюся массу.
После этого аккуратно сливаем сироп, кипятим его и опять заливаем массу. Варим в этот раз до готовности, добавив по вкусу ванилин. Далее следуют стерилизованные банки и любые крышки.
Варенье готово и похоже на такую же зимнюю заготовку из кабачков с лимоном. Так вот, если в наш рецепт добавить тот самый лимон и, вдобавок, апельсин, то Вас за уши не оттянешь от него.
На 1 килограмм дыни следует взять 1 лимон и полкилограмма апельсинов (все добавки без цедры) и порезать на долечки. Если что-нибудь на Ваш взгляд будет в данном вкусном рецепте лишним или чрезмерным, экспериментируйте, в дальнейшем, на свой вкус.