Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

ПФР отказывает произвести перерасчёт пенсионных выплат

Опубликовано: 29.10.2018

видео ПФР отказывает произвести перерасчёт пенсионных выплат

🔥 Кому приостановят выплату пенсий с 1 мая!

Борис, Вы когда впервые оформляли пенсию по инвалидности, трудовую книжку подавали в ПФ? Вообще какие документы подавали, кроме розовой справочки? Расписка о приеме документов осталась у Вас? Выписку с ИЛС на дату назначения пенсии имеете? Запрашивали расчёт той самой первой пенсии?



Если Вы к тому времени работали, да ещё и с неплохой зарплатой и немалым стажем, то размер пенсии был маловат, мне так кажется. Что-то Вам недосчитали скорее всего.

Для начала Вам необходимо написать запрос в ПФ в двух экземплярах, в котором запросить полный расчёт размера Вашей пенсии с указанием всех учтенных в расчете данных. Подать в канцелярию ПФ по месту жительства с обязательной регистрацией приема, второй экземпляр оставляете у себя.


Доплата к Пенсии за детей рожденных до 1990 по Закону

Через 30 дней максимум Вы должны получить ответ, далее нужно будет его внимательно изучить. Потом действовать по ситуации, если что-то недосчитано, нужно будет требовать перерасчета.

Пока совсем непонятно, какой именно истины Вы добиваетесь и каким образом это делаете.


Пенсионный фонд это обман, лохотрон и финансовая пирамида!

 

Здравствуйте !

Когда впервые пошёл в ПФ в январе 2012 года, принёс полный пакет документов (паспорт, трудовая, СНИЛС, ИНН, розовая справочка), кроме справок о доходе, так как на то время я работал.

Расписка о приеме документов осталась у Вас? Была, но сейчас её нет.

Выписку с ИЛС на дату назначения пенсии имеете?  Не имею, так как мне её не дали.

Запрашивали расчёт той самой первой пенсии? Запрашивал словесно, но мне его не дали.

Раза три просил сделать перерасчёт пенсионных выплат, но всё безрезультатно.

Борис, с ПФ нужно общаться только в письменном виде: либо через канцелярию в двух экземплярах под регистрацию, либо по почте заказным письмом с перечнем вложения и сообщением о вручении, либо через сайт ПФ, адресовать в исполнительную дирекцию. Первый способ самый лучший на мой взгляд.

Никто Вам сам ничего не даст, обо всем нужно делать запросы, писать заявления и тд 

Чтобы просить о перерасчете, нужно знать первоначальный расчёт. Для этого Вам нужно написать заявление с просьбой выдать Вам полный расчёт Вашей пенсии с даты первоначального назначения (укажите дату в 2012 году) с указанием всех учтённых величин: периодов учтённого страхового стажа с датами, средних заработков, из которых рассчитывался пенсионный капитал за период до 2002 года и за какие конкретно месяцы эти заработки были выбраны, страховые отчисления, начиная с 2002 года, которые были учтены при расчёте с перечислением всех сумм за каждый год и тд Вот прямо так и пишите подробно, не стесняйтесь, Прошу выдать и сообщить, и далее все это перечисляете.

После того, как получите ответ на это заявление, нужно будет все внимательно проверить, что и как Вам посчитано и учтено, а потом уже просить перерасчета, если будут доказательства (из полученного Вами ответа), что расчёт был сделан неверно.

Все расписки при подаче документов обязательно нужно сохранять.

По поводу справок о ЗП: за какие годы примерно, начиная с начала Вашей работы и по 2002, у Вас были самые хорошие заработки? Судя по тому, что у Вас ничего «не просили», Вам сделали расчёт из заработков за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального учёта, которые имеются в ПФ. Если тогда Вы зарабатывали хорошо и работодатель за все отчитался, то возможно справок о ЗП за другие годы не потребуется. Но это все будет известно только после Вашего заявления и изучения ответа на него.

ПФ - это финансовая организация, все общение с ним идёт исключительно вокруг денег, потому будьте сами активны и внимательны, добровольно никто Вам бОльших денег платить не будет.

Большое спасибо !

Вот как-то так составил заявление в ПФР   

                                                                 Заявление

 

   Прошу выдать полный расчёт моей пенсии с даты первоначального назначения  28.12.2011 года. С 28.12.2011 года мне назначена трудовая пенсия по инвалидности. Размер пенсии находится в прямой зависимости от трудового стажа, мой трудовой стаж до 01.01.2012 года, по трудовой книжке составил –25 лет 11 месяцев 4 дня. Также размер пенсии зависит от трудового заработка за период до 01.01.2012года. Я предоставил справки  за период с 01.11.1984 год по 30.10.1989 год. В итоге: 60 месяцев. Зарплата согласно справок от 300р. до 916р. в месяц.

 

Пожалуйста рассчитайте с учётом справок о зарплате, которые были предоставлены в январе 2014 года.

Борис, я бы все же посоветовала Вам сначала запросить расчёт с указанием всех тех величин, которые я выше перечислила. Только после получения ответа и полной проверки писать заявление на перерасчёт. Возможно там ошибки какие-то найдутся, стаж не весь учтен, например, а заработок как раз окажется «не виноват». По заработкам в любом случае идёт ограничение 1,2 для отношения средних заработков за выбранный период к средним за тот же период по стране. Может быть у Вас он и так уже равен 1,2, тогда никакие другие справки о ЗП не помогут. Подождите пока с этим, делайте все по порядку.

И из Вашего заявления неясно, когда Вы предоставили эти справки, о которых пишете. 

 

Вступление моего заявления было скопировано как Вы посоветовали, а именно:  Прошу выдать полный расчёт моей пенсии с даты первоначального назначения  28.12.2011 года.

В январе 2012 года, предоставил полный пакет документов (паспорт, трудовая, СНИЛС, ИНН, розовая справочка), кроме справок о доходе, так как на то время я работал.

Справки о доходе были предоставлены в январе 2014 года.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss