Главная Новости

Шеф-повар LavkaLavka едет на Алтай готовить марала

Опубликовано: 30.10.2018

Программа гастрономического фестиваля «АХ Фест»

Лекции

Место – образовательный центр «Чайная обитель»

Кто будет выступать:

Константин Шарец (Москва). Предприниматель, организатор спортивного тура AltaiXtrail. Расскажет о своем путешествии и прочтет лекцию: «Спортивная гастрономия. Возможно ли счастье».

Даниил Каганович (Москва), санитарный врач, выпускник ММА им. Сеченова, много лет проработал в Роспотребнадзоре. Повелитель грибков и ферментов, основатель «бродильного дома Кагановича». Проведет мастер-класс по приготовлению колбасок для жарки из мяса марала с экстрактами «Алтайского Холмогорья». Расскажет, как приготовить авторские благородные напитки: крафтовое пиво, сидр, вино, настойки, дистилляты. Проведет мастер-класс по приготовлению ягодного вина. По окончании мастер-класса – дегустация!

Сергей  Крылов (Москва), редактор газеты LavkaLavka с лекцией « Фермеры — супергерои XXI века». Как стать производителем, интересным всему миру . Несколько ярких примеров фермерского супергеройства. С чего начинать тому, кто решил стать популярным успешным фермером, что делать, если никто не хочет продавать ваш товар. Сайт и газета LavkaLavka как трамплин в мир бизнеса.

Марина Черепанова (Москва), основатель детской кулинарной школы «Еда как искусство», специалист по разработке и организации обучающих игр, владелец компании «Меледоро», автор образовательных программ конвивиума Slow Food Moscow — Ulitka, генеральный менеджер фестиваля «Русский вкус», организатор фермерских ярмарок и ужинов. Тема выступления: «Продюсирование фестивалей, создание творческих проектов, продвижение собственных продуктов, удаленная работа».

Юлия Фоминых (Горно-Алтайск), шеф-повар ресторана «Типография». Продвижение ресторана на международном уровне через местные продукты и уникальное меню.  Опыт участия в  международном движении Slow Food.

Поесть (развлекательная программа)

BBQ – шоу ресторана современной сибирской кухни «Типография» (Горно-Алтайск).

Дегустации ( сыроварня Камлак, BBQ, Халумис, сыроварня -усадьба «Три А», дегустация ремесленных сыров, полевая кухня, фито-лаб «Алтайского Холмогорья» дегустация киселей и чая).

Гала–ужин Дмитрия Савкина (Москва), шеф-повара фермерского кафе LavkaLavka

Фермеры

Ярмарка небольших фермерских хозяйств. Бабушки с продуктами из собственных огородов.

Развлечения.

Озера, дендрарий, детская игровая, трогательный зоопарк, гастрономические игры, кулинарные мастер-классы.

Музыка .

DJ-сеты

Место проведения.

Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» находится на территории бывшего совхоза «Мичуринец» и занимает площадь 10 га. Здесь перерабатывают множество сортов лекарственных растений, фруктов, ягод из собственных садов. Проект «Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» был удостоен сертификатом на разработку и реализацию коммуникационной стратегии продвижения туристического объекта в рамках церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Russian Event Awards» 2016 года.

Алтайский край, Алтайский район, село Алтайское, Заозёрная улица, 2

rss