Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Правила выбора столов и стульев для персонала

Опубликовано: 01.12.2018

видео Правила выбора столов и стульев для персонала

Обзор компьютерного стола "Орион 6.10"

Собираетесь обновлять офисную мебель для персонала?

 


Как выбрать стол и стулья по фен шуй

В таком случае, к выбору необходимо подходить очень ответственно и продуманно. Ведь от того, какие вы купите стулья для офиса в конечном итоге будет зависеть продуктивность труда ваших сотрудников и прибыль компании.

Критерии выбора мебели для офиса:

Функциональная направленность; Мобильность; Долговечность; Удобство; Стиль и эстетическая красота; Гигиеничная составляющая; Безопасность.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент офисной мебели от различных производителей. Основными предметами такой мебели, как правило, выступают: столы, стулья, шкафы, кресла, тумбы, стеллажи и полки.

В современной мебели для офисов основной акцент делается на то чтобы по возможности максимально сэкономить пространство.  В связи, с этим большой популярностью пользуется стиль open-space и мебель модульного типа. Отличительными чертами этого стиля выступает удивительное соотношение компактности и индивидуальности. Особенностями рабочих мест является то, что они располагаются в одном помещении  и имеют специальные перегородки.

Наиболее важными предметами мебели любого офиса являются офисное кресло или стул и рабочий стол. В современных модульных конструкциях для персонала чаще всего предусмотрено специальное место для компьютера, отсек или подставка для системного блока и выдвижная полка для клавиатуры. К столу предусмотрены специальные полки надставки для документов. Также, в комплект может входить подкатная тумба, которую можно установить под стол, с целью экономии свободного места. В креслах и офисных стульях ценится, прежде всего, мобильность  и эргономичность. Поэтому вы можете купить офисный стол любой модификации и любой стоимости.

Конструкция современной офисной мебели, как правило, предусматривает регулировку по высоте. Помимо этого, кресла имеют газлифты – пневматический механизм регулировки сиденья по высоте. В креслах для руководителя предусмотрен механизм качения, который помогает разгрузить спину при длительном сидении. Ряд моделей столов предусматривает изменение расположения столешницы, что очень удобно. Касательно шкафов, стеллажей и полок следует сказать о том, что они также могут входить в модульный комплект мебели. Главными требованиями такой мебели выступает: мобильность, вместительность, удобство, прочность и долговечность. Одной из последних тенденций, который не так давно пришли к нам с Европы, но уже успели прочно укрепиться является округлая форма мебели, притом это касается и предметов мебели для персонала. Психологами замечено, что использование мебели с закругленными углами или минимизация прямоугольных форм создают доброжелательную атмосферу в коллективе и создают оптимальные условия труда. Помимо этого, акцент именно на такие формы создает гармонию по фен-шуй. Помимо этого, пользуется высоким спросом и мебель не стандартных форм. Также, очень актуальны оригинальные аксессуары, элементы декора. К их числу следует причислить необычную форму кресел, стульев и т.д. Мебель необычного дизайна для персонала уравновешивает атмосферу и улучшает микроклимат в коллективе.

 Что касается цветовой гаммы мебели, так здесь будут уместны любые цвета и оттенки, единственно, что не следует забывать о цветовом соотношении предметов мебели. Также, следует учитывать и тот фактор, что цвета очень влияют на настроение человека и его трудоспособность. Поэтому ни смотря на практичность мебели в черных тонах, она оказывает давление на психику ввиду своей мрачности. Напротив,  мебель в светлых тонах успокаивает и умиротворяет, что гармонизирует рабочий процесс. Однако,  если она будет кричаще яркой, можно достигнуть противоположного эффекта, поскольку она будет раздражать и отвлекать от работы. Что касается материалов используемых для производства мебели, основными качествами являются: прочность, долговечность и гигиеничность. Поэтому для этих целей используют: ДСП, деверево, стекло и  металл. В качестве отделочных материалов может использоваться ламинат, ПВХ, меламин, ламинат, хромированные детали и др. Благодаря использованию стекла в комплектах офисной мебели в помещениях удается добиться иллюзии увеличения их площади. Правильно подобранная офисная мебель способствует увеличению продуктивности труда и благоприятному микроклимату на рабочем месте. 

 

 

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss