Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

05/2014 | Польский ювелир

Нестабильность политической ситуации и потеря доверия к финансовым институтам приводят к тому, что депозит в золоте является одним из самых надежных капиталовложений. Это позволяет вам обезопасить наши активы и в то же время получить привлекательную норму прибыли на вложенные деньги. Все это делает золото оптимальной инвестицией во времена неопределенности. И подтверждением этому является рекордный спрос на слитки и монеты, которые - по данным World Gold Council - в 2013 году были проданы на 28%. больше, чем в 2012 году.

больше, чем в 2012 году

На практике мы можем инвестировать в золото, используя различные доступные методы, в том числе через инвестиционные фонды, подразделения ETF или акции компаний, работающих на рынке золота. Но все же самый надежный и один из самых дешевых способов инвестирования в золото - это покупка золота в его физической форме, то есть слитках или монетах.

Золото освобождено от НДС

Инвестиционное золото - это сплав с очень высоким содержанием этого благородного элемента. Согласно Закону о налоге на товары и услуги, инвестиционное золото можно назвать золотом в виде слитков или плиток с пробой не менее 995 тысяч. Это означает, что сплав должен содержать не менее 99,5% чистого элемента. Для монет необходим образец не менее 900 тысячных (90% чистого золота в сплаве). Не без значения тот факт, что инвестиционное золото освобождается от НДС, поэтому вы можете рассматривать его как валюту, а не как сырье. Если мы отложили немного денег и хотим потратить их на покупку золота, тогда нам нужно будет выбрать, будут ли это слитки или золотые монеты. Из-за более низкой стоимости производства золотые слитки являются самой дешевой формой вложения в физическое золото. Размещение денег в золотых слитках особенно рекомендуется для долгосрочных инвестиций, ориентированных на более высокую прибыль. Позади золотых монет их привлекательный внешний вид может понравиться. В дополнение к тому факту, что они соответствуют ожидаемой нами функции исцеления, они также имеют наши глаза и имеют нумизматическую ценность.

Золотые слитки

Если мы решили купить золотые слитки, мы должны помнить некоторые важные вопросы, связанные с этими инвестициями. Прежде всего, мы должны знать, что полоса неравномерности и не все будут рассматриваться одинаково в последующих продажах. В течение многих лет на рынке драгоценных металлов появлялись современные стандарты, выполнение которых является гарантией качества металла. Самым важным учреждением, которое аккредитует производителей драгоценных металлов, является LB MA (Лондонская ассоциация рынка слитков). Он состоит из домов, посредников в торговле золотом и серебром, в том числе так называемых Золотая пятерка: NM Rothschild & Sons Ltd., Банк Новой Шотландии - ScotiaMocatta, Deutsche Bank AG, HSBC Bank USA и Банк Сосьете Женераль.

Инвестиция, которая приносит прибыль

LB MA определяет и контролирует соблюдение требований к качеству и безопасности на Лондонском рынке драгоценных металлов. Мяты, которые их встречают, отправляются в регулярно обновляемый список хорошей доставки. Наличие золотого слитка, произведенного таким монетным двором, дает вам уверенность, что вы сможете продать его в любой точке мира, где торгуют торговыми слитками. Владелец такого бара может также рассчитывать на полученную цену как можно выше, то есть она будет выше, чем цена баров, произведенных монетными дворами, которые не получили аккредитацию LB MA. Производители, которые хотят попасть в золотой список Good Delivery, должны производить слитки весом от 350 до 420 унций (10,9-13,4 кг) и образец весом не менее 995, поскольку только такие слитки допускаются к торгам на лондонском рынке. , Другие требования, касающиеся размеров и маркировки на стержнях, также должны быть выполнены (серийный номер, штамп нефтеперерабатывающего завода, испытание, год изготовления, вес). Это сразу же поднимает вопрос, каково значение этих требований для производства слитков, которые в тысячу раз больше веса для среднего Ковальски, который хотел бы купить золотой слиток в Польше? Как вы можете догадаться, все сводится к репутации и доверию. Хотя аккредитация LB MA позволяет продавать слитки на лондонском рынке слитков, присутствие производителя на этом рынке влияет только на восприятие его продуктов розничными покупателями. Признание производителя выражается в простоте возможной перепродажи баров. Текущие списки производителей, аккредитованных LB MA, можно найти на сайте Ассоциации. Есть около 70 производителей золота и 80 производителей серебра. В списке золота нет польского производителя. Наиболее популярными являются бары, происходящие из европейских монетных дворов, в основном из Швейцарии, Германии и Бельгии. Золотые слитки, произведенные в Южной Африке (Rand Rafinery) и Австралии (Perth Mint), являются самыми популярными среди европейских монетных дворов.

Золотые слитки, произведенные в Южной Африке (Rand Rafinery) и Австралии (Perth Mint), являются самыми популярными среди европейских монетных дворов

Польский рынок золота

В Польше с каждым годом появляется все больше компаний, производящих и продающих инвестиционное золото (слитки, монеты). Среди институциональных клиентов самые популярные бары - это килограммы. Среди индивидуальных клиентов наиболее популярным золотым инвестиционным продуктом являются слитки весом 1 унция (31,1 г) благодаря наилучшему соотношению цены за грамм золота и ликвидности инвестиций. Потому что вы должны знать, что чем больше планка, тем дешевле золото, содержащееся в ней, относительно дешевле, но с увеличением веса ликвидность таких инвестиций уменьшается. Просто сложнее найти покупателя. Бары, произведенные в Швейцарии (более 75% от купленных), являются самыми популярными. Можно предположить, что, помимо экономических причин, эта популярность также имеет эмоциональный контекст; Швейцария связана главным образом с безопасностью и традициями в производстве ценного золота. На втором месте по популярности стоят продукты австралийского монетного двора Перта, а на третьем - в основном по привлекательным ценам - бары американского производства. Крупнейшим отечественным производителем золотых слитков и слитков монет является Монетный двор Польши. Стоит отметить, что это единственная компания в Польше, которая имеет собственный аффинажный завод и является единственным монетным двором, производящим золотые слитки в стране. Большая часть инвестиционного золота, предлагаемого Монетным двором, поступает из его собственного производства, но вы можете найти слитки, изготовленные иностранными производителями, включенными в список LB MA, такими как Perth Mint или Allgemaine.

Цены на золотые слитки

Предложение включает в себя адресные бары по разным ценам - от 165 злотых за один грамм бруска до почти 133 000 злотых злотых за слиток весом 1000 г. Вы также можете купить золотые слитки от мировых поставщиков, таких как слиток весом 250 г за 34,6 тысячи. Злотых с мяты Heraeus или 311-г батончика за 42,8 тыс. Злотых с мяты. Все слитки, которые были приобретены на Монетном дворе Польши, можно забрать лично в штаб-квартире Монетного двора в Варшаве или отправить их курьером по указанному адресу. Они также могут быть сданы на хранение в казну, расположенную в Монетном дворе Польши. Депозит по желанию клиента может быть оформлен или предъявлен. Кроме того, Монетный двор Польши гарантирует выкуп на четко определенных условиях купленного там инвестиционного золота. Стоит также ознакомиться с предложением Вроцлавского монетного двора. Большинство продуктов, предлагаемых этой компанией, покупаются непосредственно в известных мировых монетных дворах, в том числе Heraeus или Umicore, поэтому у производителей, которые могут похвастаться аккредитацией LB MA. Поэтому покупку золотых слитков или монет следует рассматривать через призму стабильного способа привлечения капитала. Несмотря на происходящие потрясения на рынке золотых слитков, он по-прежнему является основой надежного инвестиционного и сберегательного портфеля инвесторов, рассматривающих золото как долгосрочную инвестицию. И тот факт, что интерес инвесторов к золоту не уменьшается, подтверждается тем фактом, что крупнейшие монетные дворы в мире не успевают за производством.

Это сразу же поднимает вопрос, каково значение этих требований для производства слитков, которые в тысячу раз больше веса для среднего Ковальски, который хотел бы купить золотой слиток в Польше?

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013