Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Главная Новости

Накопление на второе высшее

Опубликовано: 12.02.2020

Патриарх, конечно, нынешним языком выражаясь, попросту хайпанул. Но тема слишком серьезная, чтоб на ней просто хайповать. И она не про наши нынешние конституционно-переписывательские усилия. Тут дело в ином.

накопление на второе высшее

Если совсем большими мазками, то конституция как жанр – продукт эпохи Просвещения, политический смысл ее был в вытеснении институтом Государства института Церкви с большинства общественных « полян» , смотрите накопление на второе высшее. На то, чем раньше занималась исключительно религия, стало претендовать государство. Это было неизбежно вследствие развития абсолютизма, который и уничтожал единственно реальное разделение властей – на светскую и духовную, обнуляя последнюю.

Но даже после этого разгрома у Церкви оставалось важное преимущество: корпус священных текстов. Соответственно в какой-то момент неизбежно возникла идея – и то, и другое, и « разделение властей» , и « священный текст» завести уже и в государстве. И вот в конце XVIII века начинают появляться конституции – американская, польская, французская. Их роль – это буквально « светская библия» : основополагающий текст, на котором базируется и из которого проистекает вся правовая система.

 

В этом смысле, возвращаясь к идее Кирилла, пытаться « упомянуть Бога в Конституции» (протащить его контрабандой, на полях и т.д. ) – это примерно то же самое, что попытаться записать туда рецепт бабушкиного пирога с черникой. Задача любой конституции, вне зависимости от того, упомянут там бог или нет – по определению антирелигиозная. Она именно что конституирует: государство – оно ни от какого не от « бога» , а просто вот « народ собрался и решил – будет вот так» . А под этим еще лежит даже не просветительская, а ренессансная идея, что историю творит не бог, а человек, люди. Которые, конечно, могут верить во что хотят, в одно и то же или каждый в своё – это отныне их сугубо личное дело.

Агентство Bloomberg подсчитало, сколько надо зарабатывать, чтобы войти в 1% самых состоятельных граждан своей страны. Так, чтобы попасть в такой список в ОАЭ, надо иметь доход не менее 920 тысяч долларов в год при среднем заработке населения около 40 тысяч. Это самый высокий показатель, смотрите накопление на второе высшее.

За Эмиратами идут Сингапур и США — там доход состоятельных людей составляет 700 тысяч и 500 тысяч долларов соответственно. Данных по России в исследовании нет. Согласно прошлогоднему анализу Росстата, больше 180 тысяч долларов в год — это 1 млн рублей в месяц — получали только 11 тысяч человек, это меньше одной десятой процента. Но даже эта малая часть состоятельных людей находятся среди аутсайдеров исследования Bloomberg: в Бразилии 1% богатейших людей получают от 176 тысяч долларов.

Исследование не совсем корректно: статистический доход не всегда учитывает проценты от акций, а он каждый месяц разный, говорит директор Центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013