Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Посольство Украины в Азербайджане занимается возвращением работника, который 17 лет провел в рабстве

Из Азербайджана возвращают украинском, которого 17 лет продержали в рабстве

Из Азербайджана возвращают украинском, которого 17 лет продержали в рабстве

Об этом сообщил в Facebook первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Житель Днепропетровщины 1952 года с 1991 года регулярно приезжал в Азербайджан на сезонные работы. В 1999 году он попал к работодателю, который физическим насилием заставил его к рабскому труду.

В течение 17 лет мужчины неоднократно "перепродавали" для использования в качестве работника в домашнем хозяйстве. Только в апреле 2016 на животноводческий ферме в Баку его освободили полицейские во время спецоперации.

Украинские нашли в тяжелом состоянии - долгое время он не мог ни говорить, ни адекватно воспринимать действительность. Он прошел курс реабилитации и сейчас чувствует себя удовлетворительно.

Из-за отсутствия сведений о месте нахождения мужа за 13 лет после его исчезновения, в 2012 году, решением украинского суда его признали без вести пропавшим и сняли с учета по месту регистрации. Родных пострадавшего не нашли.

В марте 2017 паспорт гражданина Украины для этого человека восстановили. Сейчас посольство Украины в Азербайджане работает над его возвращением на родину.

В то же время в Бакинском суде тяжких преступлений продолжается рассмотрение дела о его содержание в рабстве. Обвинение требует наказать преступников заключением до 10 лет.

Только самое интересное на наших каналах Google News , Facebook , Telegram или Twitter подписывайтесь!

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013