Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Главная Новости

Упрощенное банкротство

Опубликовано: 04.06.2020

Сущность моратория на банкротство заключается в ограничении или запрещении действий кредитора, направленных на запуск процедуры банкротства должника. С помощью банкротства  кредитор в обычных условиях может ускорить получение долга или хотя бы его части. В условиях коронавирусной угрозы банкротство во многом теряет экономический смысл: у должников может попросту не оказаться никаких активов для расчетов с кредиторами, на сайте упрощенное банкротство.

упрощенное банкротство

Во многом по этой причине глава Правительства Михаил Мишустин мораторий на банкротство включил в перечень первоочередных мер по поддержке экономики, отраженных в отдельном поручении от 16 марта. Затем о необходимости ограничения банкротств сказал Президент Путин. Впоследствии ФНС ]]> приостановила подачу заявлений на банкротство]]> , до тех пор, пока поручения Президента и Правительства по мораторию на банкротство не будут реализованы.

Довольно оперативно были внесены правки в Закон «О банкротстве» от 26.10.2002 № 127-ФЗ (закон от 01.04.2020 № 98-ФЗ). В нем появилась статья 9.1, которая дает Правительству право устанавливать мораторий на подачу заявлений о банкротстве кредиторами.

В свою очередь, за самим должником право на инициирование своего банкротства сохраняется, в том числе, если он физлицо.

Ст. 9.1 Закона № 127-ФЗ не содержит ограничений на мораторий на банкротство физлиц, но чтобы он был установлен, как и в случае с ИП и организациями, отдельный нормативный акт должно издать Правительство. Оно также обязано определить, в какие сроки будет действовать мораторий, и в отношении кого он распространяется. То, что в указанном федеральном законе появились новые нормы, на практике означает, что они лишь устанавливают необходимые полномочия для Правительства.

Читайте также:  Будет ли отсрочка кредитов из-за коронавируса

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013