Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Главная Новости

Поиск закупок

Опубликовано: 24.12.2020

Римский историк Кассий Дио описывал Клеопатру как «женщину непревзойденной красоты», а Голливуд показал ее гламурной соблазнительницей. Однако все представления о египетской царице изменила небольшая монета, которую обнаружили в 2007 году в коллекции Общества антикваров Ньюкасла, подробнее тут поиск закупок.

поиск закупок

На ней была изображена Клеопатра, но ее лицо не было похоже на лицо Элизабет Тейлор. Женщина выглядела «некрасивой» и даже «отталкивающей», пишет HystoryExtra.

Тем не менее, несмотря на всю шумиху, которую спровоцировала находка, в монете не было ничего необычного. До нашего времени дошло множество монет с портретом Клеопатры, и на них, как правило, изображено то же самое лицо: крупный нос, покатый лоб, резко заостренный подбородок и тонкие губы.

Например, отец Клеопатры также изображен на монетах с крупным носом и покатым лбом. Потому эксперты не исключают, что эти черты вполне могли быть семейными.

С другой тороны, ее возлюбленные тоже не соответствуют современным популярным представлениям: у Юлия Цезаря морщинистая, тощая шея и лысина, которую немного скрывает корона, а выступающий подбородок и сломанный нос Антония совсем не похожи на черты голливудского актера Ричарда Бертона.

Ранее сообщалось, что египтолог Окаша Эд Дали обнаружил большое количество средневековых источников о Клеопатре, обычно не рассматривавшихся в западных работах. В них описывается совсем другая Клеопатра, непохожая на ту прекрасную соблазнительницу, какой ее знают сегодня.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss