Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Главная Новости

ЗОНА КЛИМАТА

Опубликовано: 25.02.2021

В регионах, где нет резких перепадов температур, вырастают более общительные и доброжелательные люди. Такой вывод сделала группа китайских и американских психологов под руководством Лэй Вана из Пекинского университета. Статью исследователей можно прочитать в журнале Nature Human Behavior, смотрите на сайте master dh 44.

ЗОНА КЛИМАТА

Чтобы подтвердить свою гипотезу, авторы статьи провели исследование. В первую очередь эксперты хотели понять, влияет ли климат на изменение так называемой Большой Пятерки: доброжелательности, добросовестности, эмоциональной стабильности, экстраверсии и открытости новому опыту. Чтобы исключить воздействие культурных различий на формирование характера, ученые провели опрос среди жителей только двух стран — США и Китая. Этот выбор достаточно просто объяснить: территории этих государств расположены в разных климатических поясах, а население имеет достаточно выраженную культуру.

В итоге участниками эксперимента стали 5, 6 тыс. студентов из 59 городов Китая, а также 1, 66 млн американцев, живущих в 8, 1 тыс. городов США. Все они родились там же, где их родители, и прожили на малой родине до поступления в университет. Стоит отметить, что кроме среднегодовой температуры психологи учитывали и персональные характеристики испытуемых: возраст, пол, уровень образования, экономические показатели мест, где они жили.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss