Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Изготовление книг в твердом переплете

Опубликовано: 14.12.2016

видео изготовление книг в твердом переплете

Комплект полуавтоматов для изготовления книг Q-BOOK

По данным Министерства Печати, общий тираж книжной продукции в Рф в 2004 году составлял порядка 730 млн. экземпляров, а количество наименований книжек и брошюр – более 80 тыщ. Четверть совокупного тиража книжек приходится на четыре огромнейших издательства – АСТ, «Дрофа», «Просвещение» и «ЭКСМО-Пресс». При этом тенденции таковы, что вырастает толика личного сектора посреди издателей, и все огромную часть на себя перетягивают маленькие издательства. Такая же ситуация и с полиграфическими предприятиями: если ранее книжками в жестком переплете занимались только большие ФГУПы (Федеральные Муниципальные Унитарные Предприятия), то на данный момент книжки печатают все большее число личных типографий. Если в русские времена львиная толика книжной продукции приходилась на научные и учебно-методические издания, то на данный момент таковые составляют всего 40% совокупного тиража, а остальное приходится на долю книжек и журналов развлекательного нрава. Такая продукция более выгодна и представляет больший энтузиазм для личных типографий. Определенные тенденции происходят и с тиражами изданий. Число наименований выпускаемых книжек непреклонно вырастает, издавна превысив рекорды русского времени, тогда как полное количество выпускаемых книжек фактически остается на месте. Что ведет к значимым понижениям тиражей книжек. По данным начальника управления полиграфии Минпечати Евгения Марголина 47% книжек имеют тираж до 5 тыс. экз. , 36% – от 5 до 10 тыс. экз. и наименее 10% – от 10 до 20 тыс. экз.

Все это не может не отражаться на типографиях, выполняющих такие заказы. Мучаются и печатные участки (думаю не нужно разъяснять, что означает для рулонной печати мелкие тиражи) и переплетные производства (переналадки на новый формат и толщину не эффективны на огромных поточных линиях). Появляются новые дополнительные требования к полиграфической технике, приходится поменять технологию производства книжной продукции. Если гласить о больших комбинатах, то книгопечатание уходит из столицы: из 12 огромнейших книжных типографий только три «прописаны» в Москве. Конкурентность приводит к сокращению больших игроков на русском рынке книгоиздания.

Вообщем, если гласить о рентабельности в книжном бизнесе, нужно сходу сказать, что с этим у огромных компаний и издательств не прекрасно. Основная толика прибыли попадает к распространителям и книготорговцам. А издатели, которые и так наслаждаются малым, обязаны «душить» типографии, в каких печатают их книжки. Последние, в свою очередь, еле-еле сводят концы с концами и не имеют способности откладывать средства на обновление и поддержание в соответствующем состоянии собственного парка оборудования. На русских предприятиях преобладает оборудование 20-25-летней давности (на данный момент в базе системы Минпечати стоят на вооружении 690 схожих печатных машин), отработавших по два-три собственных ресурса. Очевидно, так не может длиться до бесконечности, и традиционные книжки в жестком переплете равномерно вытесняются с прилавков магазинов более обычный в изготовлении книжной продукцией в мягеньких обложках.

Разработка изготовление книг в твердом переплете


Изготовление книги и блокнотов в домашних условиях


Ремонт книг: разборка книги в твердом переплете

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss