Главная Новости

Интервью с Олегом Полтораковым, соучредителем сервиса DriverNotes

Опубликовано: 22.08.2018

Продолжаем короткую серию интервью с людьми, которые разработали и развивают сервис DriverNotes. Мы уже поговорили с основателем сервиса Александром Мозолюком . Теперь хотим познакомить вас с Олегом Полтораковым, который присоединился к проекту DriverNotes одним из первых.

Олег по образованию юрист, но с детства увлекался электроникой и автомобилями. За плечами имеет более двадцати лет стажа вождения и шесть машин, которые он успел сменить до нынешнего времени. Он одним из первых присоединился к основателю сервиса DriverNotes Александру Мозолюку. С DriverNotes с 2011 года.

Чем занимались в профессиональной сфере до DriverNotes?

Занимался юридической практикой и предпринимательской деятельностью.

Чем занимаетесь сейчас в проекте?

Я отвечаю за взаимодействие с партнерами, юридические и финансовые вопросы. Также предоставляю экспертную информацию, связанную с техническим устройством и эксплуатацией автомобилей.

Какой был ваш первый автомобиль? Какой автомобиль сейчас?

Первый автомобиль ВАЗ 21011, за руль которого сел в 16 лет. Это был далекий 1991 год. Потом были ВАЗ 21013, Ford Granada, ZAZ Славута, Daewoo Lanos, Nissan Terrano II.

C DriverNotes сначала был Hyundai Tucson, потом Honda Accord, который есть и до настоящего времени.

Что для вас значит автомобиль и как вы к нему относитесь?

Для меня автомобиль это не только средство передвижения, но и увлечение с детских лет. Я всегда интересовался новинками автопрома, хорошо знаю техническое устройство автомобилей, люблю сам повозиться со своим авто.

Зачем и для кого был создан сервис DriverNotes?

DriverNotes был создан как новое воплощение, «реинкарнация» идеи бортового журнала, только в новой инновационной форме online-сервиса. Как и его прародитель, бортовой журнал в виде листка бумаги и карандаша, online-сервис DriverNotes рассчитан на самый широкий круг автолюбителей.

Ведь автомобиль – это очень сложное техническое устройство. Для его нормального функционирования всем без исключения автовладельцам просто необходимо знать когда и что происходило с его машиной в прошлом, а также что и когда необходимо сделать в будущем.  Игнорирование такого подхода приводит к самым неблагоприятным последствиям: от потери гарантии до полного выхода автомобиля из строя. Поэтому  подавляющее большинство автомобилистов нуждаются в фиксации истории событий с автомобилем и планировании будущих мероприятий. Для решения этой задачи и нужен сервис DriverNotes.

Чем DriverNotes помогает лично вам?

Лично мне сервис уже несколько лет помогает следить за техническим состоянием автомобиля. Выводы об этом я делаю, опираясь на точные данные о расходе топлива. Кроме того, я не беспокоюсь о том, чтобы не пропустить сроки очередной замены расходных материалов, то есть сроки очередного ТО. А еще я знаю: когда надумаю продавать автомобиль, мне не составит труда доказать покупателю реальность пробега и показать ему все мои затраты на поддержание автомобиля в отличном техническом состоянии.

Почему стоит установить мобильное приложение DriverNotes?

Сервис DriverNotes – это лучший способ получать нужную и своевременную информацию об автомобиле и, как следствие, возможность принимать правильные решения. Решения о необходимости ремонта или возможности подождать, решения о неизбежности затрат или возможности сэкономить, решения о целесообразности продать авто или о продолжении его эксплуатации и множество других важных решений. Вам останется только принимать решения, а мы дадим нужную информацию, подсказку или напоминание. И все это совершенно бесплатно.

Чем больше всего гордитесь за время существования DriverNotes?

Предмет моей наибольшей гордости — это те перспективные идеи и решения, которые пока не реализованы на практике в действующем варианте сервиса. Но мы обязательно их реализуем. Нашим пользователям могу пообещать, что все самое интересное еще впереди.

Какие планы на ближайшее и дальнейшее будущее сервиса DriverNotes?

Основной тактикой и стратегией в развитии нашего сервиса является максимальное удовлетворение потребности автолюбителя в информации о его собственном автомобиле. Речь идет и об аналитической информации, основанной на результатах личного владения, и о сравнительной информации, обобщающей опыт других автовладельцев, о прогнозной информации, а так же информации в виде подсказок, напоминаний, советов и т.д.

Наша задача — «вооружить» автолюбителя всей необходимой и полезной ему информацией, дать эту информацию в нужный момент и в удобной форме. С другой стороны, мы будем продолжать стремиться к тому, чтобы от самого автолюбителя требовалось как можно меньше встречных действий. Мы будем делать все, чтобы каждый автовладелец смог принимать правильные и своевременные решения относительно своего авто. А еще мы будем стараться помогать быстро и удобно реализовывать ваши потребности, например, о записи на ТО, покупке запчастей или продаже машины.

Печать

rss