• Регистрация
    Имя: Пароль:
    Забыл пороль

    Досрочное погашение аннуитетно кредита. Как вернуть излишне уплаченные проценты

    Опубликовано: 18.10.2016

    видео Досрочное погашение аннуитетно кредита. Как вернуть излишне уплаченные проценты

    Как погасить кредит досрочно дебиторскими задолженностями

    С прошедшего года право заемщика на преждевременное погашение кредита закреплено законодательно. Федеральный закон от 19 октября 2011 года N 284-ФЗ, согласно которому надлежащие конфигурации были внесены в Штатский кодекс РФ, вступил в силу 1 ноября 2011 года.



    Но, иметь право – не означает уметь им воспользоваться. На что необходимо направить внимание, если вы решишили погасить кредит досрочно?

    Стопроцентно либо отчасти. Если клиент вожделеет погасить долг досрочно, стопроцентно либо отчасти, банк должен ему эту возможность предоставить. Это касается всех розничных кредитов, в том числе ипотеки.


    Помощь в погашении кредита г. Мурманск

    В случае частичного преждевременного погашения банк, обычно, предлагает заемщику два варианта: за счет уменьшения задолженности понизить каждомесячный платеж либо уменьшить срок кредита. При всем этом банк должен ознакомить заемщика с новым графиком платежей.


    Помощь в погашении кредита г. Цивильск

    При полном преждевременном погашении заемщик заносит сумму, достаточную для погашения всех текущих обязанностей, и кредитный контракт запирается.

    Предупредить банк. Законодательно заемщик имеет право погашать кредит досрочно без согласия банка, но предупредить банк о собственном намерении он должен, при этом, минимум за 30 дней до даты погашения. Другими словами, если ваш банк просит оформить заявление на преждевременное погашение заблаговременно (к примеру, ВТБ 24 - как минимум за 1 денек), он имеет на это право. Главное, чтоб установленный банком срок не превосходил 30 дней.

    Каким образом можно предупредить банк – находится в зависимости от самого банка. К примеру, Сбербанк и ВТБ 24 требуют оформить заявление в отделении. В Альфа-Банке для полного преждевременного погашения можно просто пользоваться банкоматом, в каком есть подходящий пункт меню (заявление на частичное погашение оформляется в кабинете банка). Некие банки считают заявкой на полное преждевременное погашение просто наличие на дату еще одного платежа подходящей суммы.

    Метод, которым можно сказать банку о намерении погасить кредит досрочно, нужно уточнять в банке, или находить в соответственных документах. В договоре порядок преждевременного погашения может быть не прописан, но тогда должна быть ссылка на некоторые общие условия кредитования. Условия, в свою очередь, следует находить на официальном веб-сайте банка.

    Сроки, суммы, проценты. Обычно, преждевременное погашение осуществляется в ближайшую по графику дату уплаты платежа. При всем этом банк имеет право получить с заемщика проценты, начисленные до денька возврата долга (проценты начисляются только за период использования кредитом). В почти всех банках установлена малая сумма преждевременного погашения. А вот устанавливать ограничения вроде: "преждевременное погашение разрешено через N месяцев после начала выплат по кредиту" банк не может.

    При полном преждевременном погашении в особенности пристально отнеситесь к сумме, которую вы внесете на собственный счет. Если внесенная сумма окажется хотя бы на копейку меньше нужной – преждевременного погашения не произойдет, а со счета будет списан обыденный каждомесячный платеж.

    Комиссии. По закону банк не вправе брать с заемщика комиссию за преждевременное погашение кредита. Что не мешает неким банкам устанавливать комиссии, к примеру, за пересчет графика платежей. Потому, лицезрев в критериях кредитования "преждевременное погашение без комиссий", не спешите делать выводы. Следует или пристально изучить кредитный контракт, или уточнить информацию в банке.

    Проконтролировать банк. Итак, денек, на который было назначено преждевременное погашение, прошел. Найдите время и обратитесь в банк, чтоб убедиться, что долг вправду погашен. В особенности, если идет речь о полном преждевременном погашении кредита. Не излишним будет взять в банке справку об отсутствии задолженности по вашему кредитному договору во избежание обидных недоразумений. Если погашение было частичным – проверьте выписку по счету для погашения кредита.

    Порядок действий. Определим, что необходимо сделать заемщику, который собрался досрочно погасить кредит:

    На главную .

    Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013