• Регистрация
    Имя: Пароль:
    Забыл пороль

    Фикх что делать с процентами по банковскому вкладу

    Опубликовано: 18.10.2016

    Правовая аннотация 9111.ru скажет, в согласовании с какими нормами закона инсталлируются проценты по банковским вкладам, когда допускается их понижение, а когда это нелегальная инициатива банка.

    Условие о выплате вкладчику процентов по договору банковского вклада (депозита) является значимым, но это не значит, что оно непременно находится в тексте контракта. В растущая ином случае банку нужно управляться положениями ст. 838 ГК РФ, которая устанавливает порядок начисления процентов на вклад или в согласовании с заключенным контрактом, или по правилам п.1 ст.839 ГК РФ. В то же время нельзя включить в контракт срочного банковского вклада с гражданином условие о способности однобокого конфигурации банком процентных ставок, если это прямо не предвидено федеральным законом (ч.3 ст.29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»).

    Сроки и порядок выплаты процентов по вкладу должны быть согласованы сторонами в договоре. При отсутствии другого соглашения вкладчик вправе добиваться уплаты процентов ежеквартально, при этом невыплаченные проценты наращивают сумму вклада (капитализация), на которую позже начисляются проценты. Если вклад должен быть возвращен до окончания соответственного периода, то банковские проценты начисляются на его сумму исходя из фактического времени использования средствами клиента (неполный процентный период) и выплачиваются сразу с возвратом основной суммы вклада (ст. 839 ГК РФ).

    Как уменьшить выплату по кредиту? >>

    На главную .

    Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

    rss