• Регистрация
    Имя: Пароль:
    Забыл пороль

    Петербуржцы не испугались отзыва банковских лицензий и ждут выплат по вкладам

    Опубликовано: 18.10.2016

    Отозвана лицензия у ООО «Банк Фининвест». Любопытно, что лицензия была выдана в 1990 году в Саратове, за этот период времени она прошла по нескольким банкам.

    Поначалу ею обладал Мокроус-банк, потом банк «Идол», а после банк «Поволжье-инвест». Это все местные кредитные учреждения, предположительно, принадлежавшие одной группе лиц. Как «Поволжье-инвест» в 2007 году банк был продан лицам, за которыми стояли санкт-петербургские предприниматели Роман и Максим Ванчуговы. В 2008 он стал стал называться ООО «Банк Фининвест», в 2010 у банка появились филиалы в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, в 2011 году головной кабинет переехал в Москву, в 2013-м в Санкт-Петербург.


    Петербуржцы не испугались отзыва банковских лицензий и ждут выплат по вкладам

    По данным веб-сайта Банки.ру, в активах этого кредитного учреждения практически 90% занимал кредитный портфель, выше 90% которого составляли корпоративные ссуды. В пассивах вклады физических лиц сформировывали 65%. На 1 июня кредитный портфель составлял 17,8 миллиардов рублей, в месяц он вырос на 300 млн. Вклады составляли 11,7 миллиардов руб, в месяц они уменьшились на 176 млн.

    Лицензия у банка Фининвест была отозвана по инфы ЦБ РФ в связи с “неспособностью удовлетворить требования кредиторов по валютным обязанностям и  значимой недостоверностью отчетных данных”. Кредитная организация располагала деньги в низкокачественные активы, не создавала нужные резервы на вероятные утраты. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение цены активов банка приводят к полной утрате его собственных средств (капитала). Как сказал ЦБ, собственники и управление не старались поправить положение. Ввиду низкого свойства активов финансовое оздоровление банка силами АСВ на разумных экономических критериях не представлялось вероятным.

    Любопытно, что один из совладельцев, Роман Ванчугов, – депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Наша родина».

    Под размещением в низкокачественные активы обычно предполагается очевидный вывод средств. По величине активов «Фининвест» на 1 июня 2014 года занимал 179-е место в банковской системе РФ, с 2005 года состоял в системе страхования вкладов. С 7 июля в банк назначена временная администрация, выдачу средств вкладчиком обещают начать не позже 21 июля.

    На главную .

    Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

    rss