• Регистрация
    Имя: Пароль:
    Забыл пороль

    TeleTrade: Вечерний обзор, 20.01.2016 - Рубль может укрепиться

    Опубликовано: 18.10.2016

    видео TeleTrade: Вечерний обзор, 20.01.2016 - Рубль может укрепиться

    Рубль подешевел на 6 копеек

    Официальный курс бакса на 15 мая зафиксирован Центробанком на отметке 50,08 рубля, курс евро - 57,14 рубля.


    TeleTrade: Вечерний обзор, 20.01.2016 - Рубль может укрепиться

    Официально Центробанк заявляет, что ни в коей мере не собирается оказывать влияние на курсы валют, а совершает интервенции с единственной целью пополнения денежных резервов.

    "Для минимизации воздействия на динамику денежного курса покупки будут осуществляться умеренно в течение торгового денька. При всем этом в случае существенных конфигураций ситуации на денежном рынке объем операций может быть скорректирован", - разъясняется в сообщении Центробанка.


    США. Джанет Йеллен призвала стимулировать экономический рост

    Но специалисты не колеблются, что настоящее положение дел ровно оборотное: ЦБ считает нерентабельным для экономической политики правительства предстоящее укрепление русской валюты, потому решил отрешиться от объявленного в декабре прошедшего года "свободного плавания" рубля.

    "Решение Центробанка, мне кажется, очень принципиальное, - считает Сергей Романчук, управляющий операций на денежном и валютном рынке "Металлинвестбанка". - Ранее денька я считал, что сценарий 45 рублей за бакс очень вероятен, на данный момент он мне уже кажется очень маловероятным".

    По его воззрению, возобновление интервенций ЦБ на денежном рынке свидетельствует о том, что, по воззрению Центробанка, стопроцентно режим "свободного плавания" - когда ЦБ вообщем никак не пробует держать под контролем курс рубля - на данный момент неосуществим.

    "Объявленные на данный момент объемы - от 100 до 200 миллионов баксов - являются значительными. Естественно, не в границах 1-го денька, когда эти суммы могут быть довольно просто переварены, а в смысле скопления, так как с такими объемами за год можно скупить порядка 50 млрд баксов. Объемы приметные, которые приметно воздействую на денежный рынок и скорректируют динамику курса", - предвещает Сергей Романчук.

    С ним не согласна главный экономист "Альфа-Банка" Наталья Орлова.

    "Такими интервенциями, которые они анонсировали, 200 миллионов баксов в денек - условно, это около 4 млрд баксов за месяц, - нереально развернуть тенденцию. У нас на данный момент каждодневный оборот денежного рынка 5 млрд баксов", - считает она.

    Наталья Орлова согласна с тем, что в базе решения Центробанка лежит обеспокоенность укреплением рубля. Но, по ее воззрению, ЦБ действует непоследовательно, потому что до сего времени регулятор заявлял основным своим ценностью сдерживание инфляции.

    "Если б Центробанк произнес, что "мы будем брать любые объемы, чтоб курс был 50", тогда понятен смысл отхода от плавающего курса. Но когда они отошли от политики плавающего курса, объявив такие малозначительные интервенции, у их есть риск, что они с одной стороны, поставили свою репутацию под колебание, репутацию таргетирования инфляции, а с другой стороны, фуррора в борьбе с укреплением они могут огромного не достигнуть с такими объемами", - заключает Наталья Орлова.

    На главную .

    Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

    rss