Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Банкротство. Как сохранить активы? Зачем бизнесу банкротство? Авторский обучающий фильм.

Опубликовано: 18.10.2016

видео Банкротство. Как сохранить активы? Зачем бизнесу банкротство? Авторский обучающий фильм.

Процедура "Реструктуризация" при банкротстве физических лиц

Для того чтоб кредитная организация гарантировала для себя возврат задолженности, при взятии кредита заемщику предлагается назначить поручителя. Этот человек берет на себя ответственность возвратить всю либо часть ссуды в случае, если заемщик не может этого сделать.



Такая договоренность закрепляется контрактом поручительства. Чем больше сумма кредита, тем больше поручителей просит банк. Такая договоренность закрепляется контрактом поручительства.

В случае банкротства заемщика ответственность за кредит перебегает к поручителю. Но что делать при банкротстве поручителя? Есть ли возможность закончить поручительство и порвать контракт?


банкротство предприятия в Кемерово

Для того чтоб оговаривать поручительство в случае банкротства, необходимо знать спектр собственных прав и способностей. При заключении контракта лицо, которое стало поручителем, имеет два вида ответственности: солидарную и субсидарную. При всем этом если не предусмотрена субсидарная ответственность, то она априори считается солидарной.


Банкрот дня: как кредиторы с Кипра банкротили "Арго"

Солидарная ответственность значит, что поручитель, как и должник, отвечает за всю сумму кредита. Субсидарная же гласит об ответственности поручителя исключительно в рамках определенной, заблаговременно обговоренной суммы.

В любом из этих вариантов поручитель имеет право оговаривать требования кредитора, согласно 364 статье Штатского Кодекса РФ. Законодательство позволяет не соглашаться с задолженностью даже в случае, если сам должник признал ее.

Для оспаривания и прекращения поручительства есть последующие основания:

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss