Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Судебная практика что делать если за долг банку удержали пенсию полностью

Опубликовано: 19.10.2016

нет, не имеют права они так делать. Обращайтесь к старшему судебному приставу с ПИСЬМЕННОЙ жалобой на деяния пристава-исполнителя либо в суд. 

Статья 99. Размер удержания из зарплаты и других доходов должника и порядок его исчисления[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 11] [Статья 99]

1. Размер удержания из зарплаты и других доходов должника, в том числе из вознаграждения создателям результатов умственной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При выполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано менее пятидесяти процентов зарплаты и других доходов. Удержания выполняются до выполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из зарплаты и других доходов должника-гражданина, установленное частью 2 истинной статьи, не используется при взыскании алиментов на несовершеннолетних малышей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со гибелью кормильца и возмещении вреда, причиненного злодеянием. В этих случаях размер удержания из зарплаты и других доходов должника-гражданина не может превосходить семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из зарплаты и других доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 истинной статьи, не используются при воззвании взыскания на деньги, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем делается зачисление зарплаты, кроме суммы последнего повторяющегося платежа.

Буду благодарен, если поставите +

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss