• Регистрация
    Имя: Пароль:
    Забыл пороль

    Пермяки ждут денег от «Экопромбанка»

    Опубликовано: 19.10.2016

    видео Пермяки ждут денег от «Экопромбанка»

    Новый формат офиса «ОТП Банка»

    18 августа была отозвана лицензия у «Экопромбанка». Как поведали в пресс–службе Банка Рф, решение о применении таковой последней меры воздействия принято связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка Рф, а  также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по валютным обязанностям.


    Пермяки ждут денег от «Экопромбанка»

    О ситуации вокруг «Экопромбанка» газета «Местное время» писала в прошедшем выпуске, Привлекательном. Клиенты обеспокоены: сумеют ли они возвратить вложенные средства? По  словам акционера и члена совета директоров банка Владимира Нелюбина, на сегодня денежные требования составляют 900 миллионов рублей. Активов банка, по его воззрению, хватит, чтоб расплатиться с вкладчиками, пострадают только акционеры. 

    — Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы, — пояснили в Банке России.  —  В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный валютный поток, ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» не обеспечило своевременное выполнение обязанностей перед кредиторами и вкладчиками.

    Руководители и собственники банка не предприняли действующих мер по нормализации его деятельности и восстановлению денежного положения.  В сложившихся обстоятельствах Банк Рф на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» лицензии на воплощение банковских операций.

    В согласовании с приказом Банка Рф от 18.08.2014 №ОД–2122 в ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» до момента предназначения конкурсного управляющего или ликвидатора назначена временная администрация. Ее управляющим назначена заместитель начальника отдела надзора за деятельностью кредитных организаций ГУ Банка Рф по Пермскому краю Татьяна Бендик. Возможности исполнительных органов кредитной организации в согласовании с федеральными законами приостановлены. В самом «Экопромбанке»  сказали, что банк является участником системы страхования вкладов.

    — Отзыв лицензии на воплощение банковских операций является страховым случаем, так что вкладчики могут получить компенсацию. Она включает первоначальную сумму вклада и начисленные на него проценты за период до отзыва у Банка лицензии, — заверили сотрудники «Экопромбанка».

    — Выплаты начнутся не позже 1 сентября 2014 года, — пояснили в Агентстве по страхованию вкладов.

    До этой даты АСВ опубликует в прессе, также расположит на собственном веб-сайте в сети Веб официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений и выплате возмещения по вкладам. Для оперативного приема заявлений людей и очень стремительных выплат им компенсаций по вкладам АСВ хочет использовать банки–агенты. Такие банки–агенты будут отобраны на конкурсной базе не позже 22 августа 2014 года.

    — Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для воплощения предпринимательской деятельности, но менее 700 тыщ рублей в совокупы, — сказали в АСБ. — Сумма, не возмещенная страховкой, будет погашаться в процессе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для воплощения предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (либо счету) в зарубежной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка Рф на 18 августа 2014 года. Заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

    На главную .

    Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

    rss