Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Обзвон должников

Опубликовано: 19.10.2016

видео Обзвон должников

Парень пришел просить кредит у банка.

Soft collection – первый этап работы с должником в целях урегулирования просроченной задолженности по гражданско-правовому договору, реализуемый в течение определенного промежутка времени и проводимый кредитором (его сотрудниками либо представителями) при помощи дистанционных средств связи: телефона, Веба, почтовых отправлений.



Обычно эта работа проводится в рамках call-центра – подразделения либо отдела, главной функцией которого являются установление контакта с должником и мотивирование его на возврат просроченной задолженности. Достаточно нередко soft collection проводится не только лишь в рамках call-центра, да и силами других подразделений: службы безопасности, отдела по сбору задолженности и т.д. Но сущности это не меняет: и тут, и там с должником работают дистанционно – по телефону. Главное, чтоб этот шаг не растянулся во времени до бесконечности и по истечении положенного срока сменился стадией hard collection.
Hard collection – второй этап работы с должником. Он наступает, если работа на стадии soft collection не привела к урегулированию просроченной задолженности. Hard collection проводится кредитором (его сотрудниками либо представителями) при помощи личных встреч с должниками (поручителями, залогодержателями) в месте их проживания либо пребывания. Обычно, осуществляется с 90-го по 180-й денек, но при неудачном построении системы collection может длиться еще подольше.


BitNovosti - Финансовая грамотность и что банки делают с деньгами. Вся правда о финансовом резерве!

Структуры hard collection, “пустившие корешки” в русских банках, более либо наименее равноценны. Они созданы для организации личных встреч с должниками и взыскания просроченной задолженности, что они делают, правда, с переменным фуррором, и там, где харду не сопутствует фортуна, на помощь банку приходит legal collection.


Коллекторы. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Основной признак legal collection – это перевод отношений с должником в судебную стадию методом направления в суды исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов. В большинстве случаев этим занимаются штатные юристы кредитной организации как в центральном кабинете, так и в филиалах, коллекторские агентства – по ссудам, полученным у банка по договору цессии либо переданным им банком на аутсорсинг.

Также это могут быть так именуемые юридические центры (юрцентры), обрабатывающие дела по конвейерному способу. Каждую операцию делают низкоквалифицированные кадры: студенты, выпускники вузов, юные спецы и др. Сущность конвейерного способа заключается в том, что процесс сотворения искового заявления (заявления о выдаче судебного приказа) разбивается на несколько простых операций: подготовка заявления по шаблону, расчет задолженности, сшивание, комплектование дела, заверение документов, пакетирование, отправка на почту, отслеживание движения дела и т.д. При всем этом значительно понижается себестоимость подготовки 1-го дела и резко возрастает количество дел, направляемых в суды. Не считая судебной стадии, legal collection содержит в себе шаг работы с судебными приставами (после получения исполнительного листа либо судебного приказа), также часто (как досадно бы это не звучало, бывает и такое) процесс списания мистических для взыскания ссуд, в каком к collection подключаются бухгалтерия и рисковые подразделения. Таким макаром, традиционный банковский collection содержит в себе все три стадии, различающиеся методами работы с должниками.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss