• Регистрация
    Имя: Пароль:
    Забыл пороль

    Стукнули машину фирма виновника обанкротилась что делать

    Опубликовано: 19.10.2016

    1) Вы не попали в ДТП, а просто узнали, что ваша страховая компания разорилась.

    То переживать, полностью не стоит. Ваш полис ОСАГО действует до конца срока, обозначенного на полисе. Просто всю ответственность за обанкротившуюся страховую компанию будет нести РСА (Русский Альянс Автостраховщиков). На всякий случай сделайте нотариально заверенные копии полиса (2 – 3 штуки) и возите их при для себя. Сделать их необходимо понадобятся при ДТП.

    2) Вы попали в ДТП, и вы виновник. Ваша страховая компания разорилась.

    Здесь все также просто. Необходимо передать правой стороне, нотариально заверенный полис вашей обанкротившийся страховой компании. Сделать это необходимо непременно! Только так потерпевший в ДТП сумеет получить выплаты в РСА (Русском Союзе Автостраховщиков). Если этого не сделать, то правая сторона, полностью может подать заявление в трибунал, о возмещение по ДТП за ваш личный счет. Но необходимо держать в голове, что необходимо дать конкретно нотариальную копию полиса ОСАГО. Подлинник, отдавать нельзя!

    3) Если вы пострадавшая сторона в ДТП. У виновника полис компании, которая разорилась.

    Придется побегать, но все решаемо.

    - Для начала возьмите у виновника нотариально заверенную копию полиса ОСАГО. Там верно должна быть такая информация как – Ф.И.О, серия номер страхового полиса, наименование страховщика.

    - Нужна справка о ДТП, дадут сотрудники, которые будут вас оформлять.

    - Страховое уведомление о ДТП, заполняется на месте.

    - Дальше с этими документами идем в независимую экспертизу и оцениваем вред.

    - После всего этого, уже с документами и заключением независящей экспертизы обращаемся в РСА (Русский Альянс Автостраховщиков).

    Весь вред по ДТП должен оплатить РСА. Но необходимо держать в голове, что пока у страховой компании не отозвали лицензию стопроцентно. Выплаты по РСА состояться.

    Если виновник, по каким то причинам отрешается вам предоставить документы (нотариальную копию полиса ОСАГО – к примеру), то подаем на него в трибунал по месту проживания. С привлечением представителя РСА.

    На главную .

    Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

    rss