• Регистрация
    Имя: Пароль:
    Забыл пороль

    Интервью.Подводные камни кредитных карт

    Опубликовано: 19.10.2016

    Многие граждане Украины уже сейчас столкнулись с понятием овердрафт, но услышав от банкира это слово, в большинстве случаев не очень понимают о чём идёт речь.

    Овердрафтом именуют кредит сроком до 1-го месяца (грубое, но обычное разъяснение, без излишних умных слов). Каждый клиент, которому банк прикрепил овердрафт, с непониманием относится к такового рода «подаркам», и с опаской переживает, задумываясь о его настоящем назначении.


    Интервью.Подводные камни кредитных карт

    Овердрафт устанавливается банком без помощи других на заработную либо пенсионную карточку клиента, с учётом размера его зарплаты или пенсии, и не просит самостоятельного погашения от клиента, потому что последующие поступления на карточку автоматом погасят эту задолженность.

    Данный банковский продукт рассматривается банком, как отдельное предложение от банка к клиенту и имеет личные условия зависимо от политики банка. Некие банки предлагают овердрафт с льготным периодом, но большая часть денежных учреждений третирует удобством клиента в пользу своей прибыли. Потому, устанавливая овердрафт своим клиентам, не предлагают льготный период. Другими словами, клиенту будут начисляться проценты уже с первого денька использования занятой суммой.

    По условиям овердрафта клиент, обналичив предложенный банком предел, платит комиссию, размер которой на сегодня составляет от трёх до 5 процентов от приобретенной суммы. Означает, возвращая овердрафт, клиент должен суммировать тело и комиссию, и только тогда данный кредит будет считаться погашенным в полном объёме.

    Если гласить о недочетах этого кредитного продукта, то овердрафт смело можно именовать «провокатором» задолженности перед банком. Ведь не имея доступа к деньгам, человек и не планирует на их расход. А потому что эти средства повсевременно в наличии, то клиент начинает рассуждать о каких-нибудь собственных, недополученных благах. Удовлетворив личную потребность за счёт кредитных средств, и почувствовав вкус «победы» над средствами, заёмщик заходит в азарт, планируя последующие и последующие приобретения. А имея неизменный долг перед банком, всю жизнь будет нести расходы по процентам. Психологи даже выдумали заглавие для такового состояния – кредитная зависимость.

    Есть ещё одна негативная сторона овердрафта. Клиент, который не прекрасно осознает банковскую систему (даже после многократного и детализированного разъяснения), может использовать овердрафт, даже не догадываясь об этом.

    В случае, когда заработная плата клиента не размеренна, либо клиент снимает собственные средства, не считая их, то такому клиенту снять установленный предел и не увидеть этого – совсем не сложно. Предстоящая схема ординарна – клиент всю жизнь будет платить проценты по овердрафту. Самое досадное в данном варианте то, что банк в данном случае полностью прав. Клиент использовал кредит и не возвращает его, потому повсевременно начисляются проценты.

    Во избежание каких-то недоразумений, временами входите в банк, подходите к менеджеру, обслуживающему вашу зарплатную карточку и требуйте его предоставить движения по вашему счёту. Дальше, прийдя домой, сравните предоставленную вам выписку с чеками из банкомата (которые всегда нужно хранить). Если чеков нет, то по предназначению платежа можно судить о поступлениях и проконтролировать предназначение расхода с вашей карты.

    Не смущяйтесь добиваться у вашего менеджера отчёт о подозрительной сделке, зафиксированной в вашей выписке – он должен разъяснить каждую операцию, сколько бы это не заняло времени. В случае отказа понятного разъяснения, не стоит уходить опустив голову. Направляйтесь к управленцу высшего уровня, который не позволит единичному случаю наложить нехороший отпечаток на репутацию его отделения. Если увидели, что начальник прикрывает собственного подчинённого, непременно пригрозите судебным разбирательством. Никто из управленцев не станет рисковать собственной работой, выгораживая недобросовестного сотрудника.

    На главную .

    Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


    При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013