Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Отзыв лицензии Мастербанка

Опубликовано: 19.10.2016

видео Отзыв лицензии Мастербанка

Иван Щербаков в "Реальных деньгах" - 5 июня 2008 года

Операции через банкоматы с внедрением банковской картой стали белоснежном обычным. Мы снимаем средства, пополняем карты, осуществляем переводы и платежи. Банкомат сберегает наше время и средства, но, как и у хоть какой техники, у банкомата бывают сбои. Три более нередко встречающие ситуации сбоя банкомата – это ситуации, когда банкомат не выдал средства, банкомат «съел» карту либо не зачислил деньги на счет при пополнении. Что делать в схожих случаях, понятно далековато не каждому.



Не получить свои средства в банкомате держатель карты может по нескольким причинам: при недочете средств в банкомате, при недочете средств на карте, при повреждениях карты либо банкомата либо при техническом нарушении банкомата. Если 1-ые четыре ситуации полностью объяснимы и прогнозируемы – вам необходимо отыскать другой банкомат либо поменять карту, обратившись в банк. То в случае с техническим сбоем все труднее, потому что в схожих ситуациях средства списываются с вашего карточного счета, но вы их не получаете. Ситуация очень противная.


Мастер банк

И, сначала, вам нужно уяснить время сбоя, адресок и номер банкомата, также, если банкомат выдал чек, то непременно его сохранить. В неких случаях банкомат может вывести на экран какое-либо сообщение, и, если у вас есть возможность, то сфотографируйте его. Дальше рекомендуем вам позвонить в контакт-центр банка, выдавшего вам карту и сказать о случившемся, а потом сразу отчаливать в наиблежайшее отделение вашего банка. В отделении вам будет нужно написать письменное заявление (претензию) с указанием адреса банкомата, суммы, списанной с вашей карты, приложить чеки и фото, если удалось их получить.

При проведении инкассации банкомата, банк увидит излишние средства, и возвратит их вам в течение нескольких дней. Если же сбой произошел в банкомате чужого банка, то на функцию возврата может уйти от 45 дней. При всем этом, претензию вы также пишете в свое банке.

Может произойти и оборотная ситуация, когда при вносе средств на банковскую карту (к примеру, для погашения кредита), произошел сбой, и, банкомат забрал средства, но на счет их не зачислил. В данном случае, проверьте, вправду ли средства не пришли на счет, запросив баланс, и, дальше действуете, как и в прошлом случае – идите в банк и пишите претензию.

Возврат средств, а точнее, их зачисление на карту также пройдет только после инкассации банкомата. А, это означает, что если вы желали оплатить ими кредит, то, скорее всего, в плановый срок вы уже не успеете, что на практике может означать начисление штрафов и неустоек от банка за просрочку платежа. Хотя, некие кредитные организации все таки идут навстречу клиенту, и прощают начисленные неустойки, в этом случае, если сбой произошел по техническим причинам, а не по вине клиента (бывают ситуации, когда повинет клиент, к примеру, если меж банкнотами попали посторонние предметы, или было внесено очень много купюр и пр.).

Вам понравится:

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss