Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Умер кредитор что делать в банкротстве с первым собранием кредиторов

Опубликовано: 19.10.2016

1. Участниками собрания кредиторов с правом голоса являются конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов. В собрании кредиторов вправе участвовать без права голоса представитель работников должника, представитель учредителей (участников) должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, представитель саморегулируемой организации, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве, представитель органа по контролю (надзору), которые вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов.

В случаях, если в деле о банкротстве участвует единственный конкурсный кредитор либо уполномоченный орган, решения, относящиеся к компетенции собрания кредиторов, воспринимает таковой кредитор либо уполномоченный орган.

Организация и проведение собрания кредиторов осуществляются арбитражным управляющим.

Конкурсные кредиторы, требования которых обеспечены залогом имущества должника, имеют право голоса на собраниях кредиторов:

в процессе наблюдения;

в процессе денежного оздоровления и наружного управления в случае отказа от реализации предмета залога либо вынесения арбитражным трибуналом определения об отказе в ублажении ходатайства о реализации предмета залога в процессе соответственной процедуры, используемой в деле о банкротстве;

по вопросу о выборе арбитражного управляющего либо саморегулируемой организации, из числа членов которой арбитражным трибуналом утверждается арбитражный управляющий;

по вопросу об воззвании в арбитражный трибунал с ходатайством об отстранении арбитражного управляющего;

по вопросу об воззвании в арбитражный трибунал с ходатайством о прекращении конкурсного производства и переходе к наружному управлению;

в процессе реструктуризации долгов гражданина;

в процессе реализации имущества гражданина.

Конкурсные кредиторы в части требований, которые обеспечены залогом имущества должника и по которым они не имеют права голоса на собраниях кредиторов, вправе участвовать в собрании кредиторов без права голоса, в том числе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов.

2. К исключительной компетенции собрания кредиторов относится принятие решений:

о внедрении денежного оздоровления, наружного управления и об изменении срока их проведения, об воззвании с подходящим ходатайством в арбитражный трибунал;

об утверждении и изменении плана наружного управления;

об утверждении плана денежного оздоровления и графика погашения задолженности;

об утверждении дополнительных требований к кандидатурам административного управляющего, наружного управляющего, конкурсного управляющего;

о выборе арбитражного управляющего либо саморегулируемой организации, из членов которой арбитражным трибуналом утверждается арбитражный управляющий;

об установлении размера и порядка выплаты дополнительного вознаграждения арбитражному управляющему;

об увеличении размера фиксированной суммы вознаграждения арбитражного управляющего;

о выборе реестродержателя из числа аккредитованных саморегулируемой организацией арбитражных управляющих реестродержателей;

о заключении мирового соглашения;

об воззвании в арбитражный трибунал с ходатайством о признании должника нулем и об открытии конкурсного производства;

об образовании комитета кредиторов, об определении его количественного состава, об избрании членов комитета кредиторов и о преждевременном прекращении возможностей комитета кредиторов;

об отнесении к компетенции комитета кредиторов вопросов, решения по которым в согласовании с реальным Федеральным законом принимаются собранием кредиторов либо комитетом кредиторов, кроме вопросов, которые в согласовании с истинной статьей отнесены к исключительной компетенции собрания кредиторов;

об избрании представителя собрания кредиторов.

Вопросы, относящиеся в согласовании с реальным Федеральным законом к исключительной компетенции собрания кредиторов, не могут быть переданы для решения другим лицам либо органам.

3. Конкурсный кредитор, уполномоченный орган владеют на собрании кредиторов числом голосов, пропорциональным размеру их требований к общей сумме требований по валютным обязанностям и об уплате неотклонимых платежей, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов в согласовании с реальным Федеральным законом.

Подлежащие применению за неисполнение либо ненадлежащее выполнение обязательства неустойки (штрафы, пени), проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды, также другие имущественные и (либо) денежные санкции, в том числе за неисполнение обязанности по уплате неотклонимых платежей, для целей определения числа голосов на собрании кредиторов не учитываются.

4. Собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствовали конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, включенные в реестр требований кредиторов и владеющие более чем половиной голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов. Повторно созванное собрание кредиторов правомочно в случае, если на нем присутствовали конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, включенные в реестр требований кредиторов и владеющие более чем 30 процентами голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов, при условии, что о времени и месте проведения собрания кредиторов конкурсные кредиторы и уполномоченные органы были соответствующим образом уведомлены в согласовании с реальным Федеральным законом.

5. В случае, если собрание кредиторов не проведено арбитражным управляющим в сроки, установленные пт 3 статьи 14 реального Федерального закона, собрание кредиторов может быть проведено лицом либо лицами, требующими его созыва.

6. По решению собрания кредиторов либо временного управляющего реестродержатель, ведущий реестр требований кредиторов, при проведении собрания кредиторов может производить последующие функции:

инспектировать возможности и регистрировать лиц, участвующих в собрании кредиторов;

обеспечивать установленный порядок голосования;

подсчитывать голоса;

составлять протокол об итогах голосования.

7. Протокол собрания кредиторов составляется в 2-ух экземплярах, один из которых направляется в арбитражный трибунал не позже чем через 5 дней с даты проведения собрания кредиторов, если другой срок не установлен реальным Федеральным законом.

В случае проведения собрания кредиторов в порядке, предусмотренном пт 5 истинной статьи, протокол собрания кредиторов составляется в 3-х экземплярах, 1-ый из которых направляется в арбитражный трибунал, 2-ой - арбитражному управляющему не позже чем через 5 дней с даты проведения собрания кредиторов. 3-ий экземпляр протокола собрания кредиторов хранится у лица, проводившего собрание.

К протоколу собрания кредиторов должны быть приложены копии:

реестра требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов;

бюллетеней для голосования;

документов, подтверждающих возможности участников собрания;

материалов, представленных участникам собрания для ознакомления и (либо) утверждения;

документов, являющихся подтверждениями, свидетельствующими о соответствующем извещении конкурсных кредиторов и уполномоченных органов о дате и месте проведения собрания кредиторов;

других документов по усмотрению арбитражного управляющего либо на основании решения собрания кредиторов.

Оригиналы обозначенных документов подлежат хранению арбитражным управляющим либо реестродержателем до окончания производства по делу о банкротстве, если другой срок не установлен реальным Федеральным законом, и представляются по просьбе арбитражного суда либо в других предусмотренных федеральным законом случаях. Сообщение, содержащее сведения о решениях, принятых собранием кредиторов, либо сведения о признании собрания кредиторов несостоявшимся, подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в течение 5 рабочих дней с даты его проведения, а в случае проведения собрания кредиторов другими лицами - в течение 3-х рабочих дней с даты получения арбитражным управляющим протокола собрания кредиторов.

Арбитражный управляющий должен обеспечить доступ к копиям обозначенных документов лицам, участвующим в деле о банкротстве, также представителю работников должника, представителю учредителей (участников) должника, представителю собственника имущества должника - унитарного предприятия.

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013

rss