Главная Новости

Строительство каркасно-тентовых сооружений

Опубликовано: 15.02.2022

Строительство каркасно-тентовых сооружений

Контакт

Палаточный зал — это объект, который можно подготовить для выполнения множества функций. Палатки на основе стальной конструкции чаще всего используются как складские помещения или другие (животноводство, хранение сельскохозяйственной продукции,а также спортивно-массовые сооружения), перейдите https://rdkstandart.ru/bystrovozvodimye-zdaniya/karkasno-tentovye-sooruzheniya.

Предложение тентовых павильонов очень широко - от простых объектов, покрытых брезентом из ПВХ, до стальных конструкций с упрочненными стенками (чаще всего из профнастила или сэндвич-панелей, с высокими теплоизоляционными свойствами). изоляционные свойства), с адекватными установками потребностям и специфике деятельности инвестора, решившего построить зал.

Одной из установок, которая чаще всего модернизируется в палаточных залах, является система отопления, которая должным образом спроектирована для поддержания условия внутри объекта, независимо от внешних погодных условий. Хотя залы предполагаются круглогодичными сооружениями, для отдельных производств рекомендуется использовать теплоизоляцию шатра.

В каких отраслях теплоизоляция холла актуальна?

В первую очередь это касается тех производств, которые занимаются складированием скоропортящихся продуктов, требующих постоянных условий или не устойчивых к влаге . Теплоизоляция позволяет для безопасного хранения излишков производства в течение относительно длительного времени и повышает долговечность отдельных групп товаров.

Теплоизоляция палаточного зала также имеет неоценимое значение в сельскохозяйственном секторе.

Это обеспечивает безопасное, длительное хранение пищевых продуктов и создает условия для круглогодичного содержания животных в помещениях, соответствующим образом приспособленных для этой цели.

Шатры на основе стальной конструкции также широко используются в конюшнях и конноспортивных комплексах.

Спортивные и сельскохозяйственные складские помещения, обычно изолированные конструкции

В целом теплоизоляцию складского или другого назначения должны обеспечивать компании, которые по разным причинам должны обеспечивать постоянную температуру и уровень влажности в течение всего года.

Строительный утеплитель чаще всего используется:

  • В складских палаточных залах (где хранятся товары, требующие определенных условий, например, продукты питания, канцтовары и т. д.)
  • В круглогодичных спортивных залах и местах проведения мероприятий (свадьбы, ярмарки и др.)
  • W сельскохозяйственные залы (разведение животных и хранение чувствительных к температуре культур)
  • Как устроен теплоизолированный склад?

    Палаточный зал с теплоизоляционными свойствами должен быть построен из материалов, ограничивающих потери тепла. Чаще всего для этой цели используют стены из сэндвич-панелей или профнастила, а крышу делают из брезента ПВХ.

    Термопалаточные залы Лукасюк Групп в наличии в постоянном предложении оснащает двойным пневматическим тентом. В этом случае крыша состоит из двух слоев брезента, между которыми нагнетается тёплыйвоздух. Это позволяет поддерживать нужную температуру зимой, а также позволяет убрать оставшиеся слои снежного покрова.

    Использование правильно упрочненной/армированной облицовки стен и кровли позволяет добиться базовой степени теплоизоляции, понимаемой в первую очередь как защита от потенциально вредных погодных условий < b> , например, ветер, дождь, мороз или сильное солнечное излучение. Дополнительным преимуществом утепления зала является заметное повышение его звукоизоляции.

    Упрочнение стен и усиление обшивки крыши значительно снижает влияние погодных условий на интерьер склада, но не обеспечивает полного контроля температуры и влажности. Для повышения эффективности в этом отношении объект может быть оборудован системой отопления, состоящей из нагревателей (мазутных, угольных, газовых или электрических) и радиаторов отопления. Этот тип системы циркуляции воздуха также предотвращает явление конденсации водяного пара на внутренней стороне обшивки кровли (что особенно важно для производств, хранящих не устойчивые к влаге продукты).

    Утепленные палаточные залы Thermo компании Łukasiuk Group состоят из 3 основных элементов:

    Стальная конструкция:

  • вертикальные стальные опоры, усиленные поперечными болтами и раскосами
  • горизонтальные стальные опоры, образующие каркас кровельной части
  • бетонный пол
  • Закаленная облицовка стен:

  • Сэндвич-панели с полиуретановым наполнителем с высокими теплоизоляционными свойствами. Борта защищены профилированной обшивкой, антикоррозионным горячим цинкованием, покраской и дополнительным слоем полиэстера. Все это обеспечивает долговременную защиту материалов.
  • Обшивка крыши:

  • прочный, двойной пневматический брезент из ПВХ, который благодаря используемым материалам пропускает до 50% солнечного света
  • система нагнетания воздуха между слоями обшивки кровли, создающая подушки безопасности, дополнительно укрепляющие конструкцию
  • Альтернатива отоплению склада?

    Утепленные палаточные залы, в отличие от стандартных конструкций, можно отапливать без значительные потери энергии, при использовании упомянутых обогревателей или радиаторов.Прочность используемых материалов и высокая герметичность конструкций и позволяют эффективно, длительно -временное утепление внутренних помещений здания.

    Стоит иметь в виду, что неутепленный павильон не может эффективно обогреваться. Даже при наличии большого количества оборудования выделяемое тепло будет уходить через негерметичные материалы и недостаточно защищенные соединения. Такие мероприятия будут не только неэффективными, но и неэкономичными, поскольку влекут за собой относительно высокие затраты.

    Чиклизова Андорра Павловна Чиклизова Андорра Павловна



    Литвин Нырхов
    29.05.2022 в 14:31
    Зимой, когда тент не используется, его следует свернуть и снова развернуть после того, как сойдут снегопад и мороз.

    Все комментарии
    rss