Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Бытовые чугунные котлы отопления на твердом топливе

Опубликовано: 10.03.2018


Для создания автономной системы отопления в доме необходимо обзавестись водогрейным котлом.

Одним из распространенных видов агрегатов являются чугунные твердотопливные котлы отопления.

Это объясняется их безопасностью, простотой конструкции и дешевым топливом.

Виды твердотопливных котлов

Все твердотопливные котлы можно разделить по:

Виду сжигаемого топлива: уголь, кокс, древесина, пеллеты, опилки и прочие. Способу сжигания: традиционные, длительного сжигания, газогенераторные. Материалу: стальные и чугунные.

Чугунный котел отопления

Напольный чугунный котел обладает высокими показателями прочности и может выдерживать высокие температуры. Именно поэтому в них можно сжигать любое топливо.

Отопительный котел чугунный может использоваться как основной источник тепла для системы отопления и горячего водоснабжения в быту и на производстве.

Конструкция чугунного котла на твердом топливе

Основным элементом чугунного котла на дровах является его теплообменник и топка. Эти элементы подвержены воздействию высоких температур, поэтому для производства выбран чугун – термостойкий материал.

Топка чугунного котла представляет собой несколько секций соединенных между собой болтами в единую конструкцию. Каждая секция имеет специальную конструкцию: крепления для дверцы топки, отверстие для удаления продуктов сгорания, место для установки колосниковой решетки. Соединения между секциями обработаны термостойким герметиком, поэтому топка непроницаема.

Путем увеличения количества секций чугунного котла, можно увеличить его максимальную тепловую мощность.



Отопительные котлы в Южно-Сахалинске


Основу модельного ряда отопительных котлов «Теплодар» составляют универсальная в применении модель «Куппер» и недорогой, но мощный котел «Уют». Удобные в применении котлы «Куппер» можно использовать для создания системы отопления дома. Диапазон мощности равен от 10 до 42 кВт.

Преимущества котлов отопления Теплодар

Великолепная производительность котлов. Поверхность теплосъема увеличена более чем на 60% благодаря использованию трубного теплообменника. Безопасность. Дополнительная отделка корпуса отопительных котлов минеральным картоном усиливает жароустойчивость, а герметичное закрывание дверей – интенсивное и долгое горение. Возможность разогревать различные блюда и воду. «Куппер» с варочной поверхностью – многофункциональный котел, что гарантирует постоянный обогрев дома и возможность готовить простые блюда, не используя электрическую плиту и чайник. Варочная плита производится из чугуна – материала хорошей теплопроводности. Универсальность. Котел «Куппер» может работать на привычном твердом топливе (уголь, дрова), а также на брикетах. Перевод котлов с твердого топлива на газ или пеллеты осуществляется простым монтажом фирменной горелки «Теплодар» без необходимости применения слесарно-сварочных работ. Сохранение оптимальной температуры. Внутренние блоки ТЭНов сохраняют нагрев теплоносителя по окончанию сгорания топлива. Автоматический регулятор горения монтируется на котлы мощностью свыше 15 кВт. Монтаж регулятора позволяет сократить расход топлива, добиться автоматического сохранения необходимой температуры и минимизировать время обслуживания отопительного котла. Система отопления. Используя твердотопливные котлы «Куппер», можно построить отопительную систему любого типа: закрытую или открытую, с принудительной или естественной циркуляцией теплоносителя. Таким образом, монтаж системы упрощен: водяной контур подключается с обеих сторон. Лучшее соотношение цена-качество. Эффективный твердотопливный котел «Уют» позволяет обогревать помещения до 100 кв.м., за счет исключения застойных зон и увеличенной поверхности теплосъема, и при этом имеет доступную стоимость.

Вы можете купить отопительный котел на твердом топливе «Куппер» в <%Городе%> по выгодной цене в фирменной сети магазинов-дилеров «Теплодар».

Кроме того вы можете заказать котлы в нашем интернет-магазине.




Отопительные котлы для дома в Оренбурге – купить котлы на твердом топливе Теплодар для отопления дома


Мощность для отопления обычно подбирают в соответствии с размером дома и характеристикам отопительной системы. Компания «Теплодар» предлагает 10 универсальных моделей котлов с оптимальной конструкцией, которые могут работать на разных типах твердого топлива: газ дрова, уголь.

Выбор котла для дома от компании Теплодар

Котел «Уют» является одним из самых доступных, но при этом эффективных отопительных устройств. Значительный объем топки, расположенной в горизонтально позволяет загружать большие дрова – до 0,5 м. Вместительный ящик зольника позволяет реже выполнять очистку. Пламяотбойник, который предусмотрен конструкцией водяного контура, обуславливает высокий КПД. Использовать данный вид котлов можно в небольших загородных домах и на дачах. Благодаря установки котла «Куппер» вы можете поддерживать подходящий уровень температуры в комнатах дома, настраивая показатель мощности с точностью до 10%. Внутренние ТЭНы обеспечивают долговременный обогрев. Универсальная топка и небольшие размеры обуславливают удобство использования в помещениях, жилая площадь которых составляет от 50 до 300 кв. м. Эта модель подходит для оборудования различных систем отопления – закрытых и открытых с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя. Максимальный теплосъем и возможность включения режима длительного горения делают твердотопливный котел «Куппер ПРО» лучшим решением для обогрева домов средней и большой площади. В зависимости от модификации котел может отапливать жилую площадь от 100 до 420 кв. м.

Небольшие размеры позволяет устанавливать котлы в подсобных помещениях или непосредственно в комнате, минимально занимая полезную площадь дома.

Как купить

Купить дровяные котлы для отопления дома или уточнить цену можно, оформив заказ в интернет-магазине или у наших дилеров в Оренбурге. По всем вопросам, которые у вас возникнут, вы можете звонить по бесплатному номеру 8 800 775 0307.



Котлы отопления на твердом топливе (отзывы и виды котлов)


Современные устройства для отопления дома могут работать на электричестве, дизеле,а также совмещать несколько видов топлива. Однако котлы на твердом топливеостаются актуальным решением для жилых и промышленных зданий.

Плюсы и минусы

Один из древнейших способов отопления обладает рядом плюсов, среди которых:

Твердотопливный котел

доступность; экологичность; эффективность и экономичность решения; надежность работы и долгий срок службы; простота рабочей схемы; полная автономность.

Электричествои природный газ все еще не являются общедоступными источниками энергии. В районах, значительно удаленных от линий электропередач, твердое топливо часто является единственной альтернативой. В отличие от электричества, его можно свободно подвезти в любую местность.

Твердое топливо любого типа при сгорании не производит вредных паров, не выделяет в атмосферу вредных веществ. Продукты распада топлива — вода и углеродные соединения, которые сами по себе безопасны для здоровья человека и окружающей среды.

Все виды твердого топлива достаточно дешевы. Современные котлы длительного горения требуют минимальное количество энергоносителя, сохраняя стабильную эффективность.

Твердотопливные агрегаты при должном уходе, профилактике и при условии правильной установки прослужат десятилетия.

Чем меньше в устройстве деталей — тем меньше вероятность поломки одной из частей агрегата. Схема котла на твердом топливе достаточно проста, ее можно повторить и в «домашних условиях». Устройство специальных котлов длительного горения несколько сложнее, но все же значительно проще, чем конструкция электрических или газовых приборов.

Работа агрегата не связана с исправностью любых других систем. Даже при условии использования электрического котла как основного стоит оборудовать твердотопливный в качестве «запасного варианта» на случай перебоев с поставками электроэнергии.

Большое количество операций по обслуживанию котлов выполняется вручную — автоматизация такого рода устройств находится на довольно низком уровне. Самодельные котлы и старые модели обладали достаточно низким КПД, однако этот недостаток устранен в агрегатах длительного горения — их эффективность доходит до 93%.



TKR | Котлы длительного горения на твердом топливе


TermoKRoss на выставке Жилищный проект

Компания TermoKRoss на  выставке "Жилищный  проект"  в
СКК 07-08 октября 2017 года!

Далее

TermoKRoss на выставке СТРОИМ ДОМ

Участие компании TermoKRoss на выставке "СТРОИМ ДОМ"

Далее

Твердотопливные котлы

Существует много способов отопления дома, но при этом не все из них являются экономически выгодными. Так одними из самых распространенных видов топлива применяемых для отопления помещений являются электричество и газ, реже встречаются котлы, работающие на мазуте. Но в последние годы прослеживается тенденция к увеличению количества используемых котлов работающих на твердом топливе.

Далее

Котлы отопления: типы и принцип работы

Отопительные котлы — это специальные устройства для подогрева жидкости теплоносителя, зачастую в качестве такой жидкости выступает вода. На сегодняшний день на рынке представлены твердотопливные, газовые, жидкотопливные и электрические котлы, различают их преимущественно в зависимости от того какой вид топлива используется для подогрева носителя. В том числе различают одно и двухконтурные, ручные и автоматические, с наличием системы безопасности и без нее.

Далее

Как правильно подобрать отопительный котел?

Отопительные или водогрейные котлы считаются самыми распространенными видами тепловых генераторов, которые используются для отопления жилых домов. Такие устройства призваны преобразовывать скрытую энергию теплоносителя в непосредственное тепло. На данный момент на рынке представлено огромное множество различных видов тепловых котлов. Прежде чем приступать к выбору, необходимо разобраться с их классификацией.

Далее

Подбираем отопительный котел

Тепло это столь же важный фактор нашей жизни, как и питание. Тепло - это то, к чему стремился человек еще с первобытных времен, стараясь развести и поддержать огонь в своем жилище, тем самым заполучив и сохранив тепло. В процессе развития человечества, в том числе улучшались и видоизменялись виды отопления жилища. Костры сменились печками, впоследствии на смену печам пришли котлы отопления. При этом на данный момент обеспечить обогрев вашего частного дома совсем не сложно.

Далее

Двухконтурные котлы на твердом топливе: особенности конструкции, характеристики, описание работы устройства, меры предосторожности


Твердотопливные (ТТ) котлы активно используют для отопления домов и загородных коттеджей. Популярность объясняется простоте и надежности в эксплуатации, экономичности и доступной стоимости. В качестве топлива используют дрова, уголь, древесную щепу, опилки, брикеты, что особенно необходимо в ситуациях, когда отсутствует возможность подключения других типов отопительных устройств (газовых, электрических и т.д.).

Как и другие виды отопительных приборов, ТТ котлы по своим конструктивным особенностям могут быть одно- или двухконтурные.

Одноконтурные котлы служат только для нагрева теплоносителя в системах автономного отопления, тогда как двухконтурные также обеспечивают снабжение дома горячей водой. Для этого в их конструкции предусмотрен дополнительный теплообменник в виде проточного или накопительного водонагревателя, подключаемого к системе ГВС. Это позволяет значительно расширить функциональные возможности котла.

В этой статье:

Особенности двухконтурных ТТ котлов

Основным преимуществом двухконтурного котла на твердом топливе является его многофункциональность , позволяющая одновременно обеспечить отопление и горячее водоснабжение частного дома.

Такие приборы имеют более сложную конструкцию и схему подключения, большие габаритные размеры и стоимость.

В остальном их достоинства и недостатки характерны для всех типов твердотопливных котлов.

Преимущества:

возможность использования разнообразных видов твердого топлива; простота, надежность и безопасность в эксплуатации; экономичность в работе за счет достаточно высокого КПД; могут функционировать при отсутствии электроснабжения в доме; относительно недорогая стоимость устройства и его монтажа.

Двухместный гараж, переоборудованный в котельную


На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013