Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

В Минфине говорят, что выполнили большинство обязательств перед МВФ

Украина выполнила большинство своих обязательств перед Международным валютным фондом.

Про это заявила и.о. министра финансов Оксана Маркарова во время встречи с представителями миссии Фонда.

Отмечается, что Маркарова провела встречу с руководителем миссии МВФ Рон ван Роденом и постоянным представителем МВФ в Украине Йост Люнгманом.

"Визит миссии МВФ - позитивный сигнал в отношениях Украины с Фондом. На сегодня мы уже выполнили большинство обязательств перед МВФ в рамках текущей программы сотрудничества", - заявила Маркарова.

Также в ходе встречи стороны рассмотрели дальнейшие шаги в рамках двустороннего сотрудничества, включая возможность получения финансовой помощи для сохранения и поддержания макроэкономической стабильности.

"Продолжение сотрудничества с МВФ улучшит имидж страны и создаст предпосылки для привлечения средств других международных партнеров, в частности Всемирного банка и ЕС", - сказала Маркарова.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования объемом 17500000000 долл. в 2015 году - после более чем годового перерыва.

Программа EFF изменила программу stand-by, начатую в 2014 году.

МВФ решил изменить предыдущую программу "стэнд-бай" на "механизм расширенного финансирования" в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.

Ключевыми реформами, выполнение которых требовали западные кредиторы были пенсионная реформа, назначение председателя Национального банка, голосование за закон о Антикоррупционный суд, а также провести корректировку внутренних тарифов на газ.

Текущая программа Украины и МВФ объемом 17500000000 долларов, из которых Украина получила 8700000000 долларов в связи с медленным внедрением согласованных реформ, заканчивается весной 2019 года.

Миссия МВФ приехала с визитом в Киев 6 сентября. По итогам визита будет принято решение о выделении транша.

Ключевым условием для получения транша от МВФ является повышение цен на газ для населения до рыночных. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о готовности к такому шагу.

Рекомендуем почитать: Что будет с ценами на газ, или Как МВФ и Кабмин испытывают друг друга

экономическая правда

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013