Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как обойти санкции СНБО и через Prozorro продавать российские автобусы: опыт нардепа

Четвертый год подряд в Украине действуют антироссийские санкции СНБО. Но обойти их удалось не только пользователям соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники", но и крупному бизнесу с бенефициарами в Верховной Раде.

Уже который год подряд в парламенте работает народный депутат Дмитрий Святаш. Ранее он был членом "Партии Регионов", но после событий 2014 примкнул к "Партии Возрождения", где под крылом Виталий Хомутынник, именуемого в СМИ "королем НДС", не забывает и о своем бизнесе - компании «АИС», пишет УНН .

«АИС». Хотя формально «АИС» числится на кипрских компаниях, давно не секрет, что аффилированная она с народным депутатом Дмитрием Святашем и экс-регионалом Василием Поляковым.

На официальном сайте компании указано, что «АИС» - оператор автомобильных услуг. Купить в них можно не только авто европейских и азиатских производителей, но и автобусы отечественного производства: ГолАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ПАЗ.

«АИС» имеет широкую сеть филиалов по всей Украине, а также в оккупированном Крыму, которую в " АИС.Крым "Называют" русским ".

На их сайте указано, что в 2014 году компания "одна из первых в Русском Крыму, получила и подтвердила статус официального дилера брендов LADA, GEELY, УАЗ", а в 2017 году "доля продаж автомобилей LADA в Крыму" Автогруп Крым "составляла 50, 78% ".

На их сайте указано, что в 2014 году компания одна из первых в Русском Крыму, получила и подтвердила статус официального дилера брендов LADA, GEELY, УАЗ, а в 2017 году доля продаж автомобилей LADA в Крыму Автогруп Крым составляла 50, 78%

Бенефициарами "АИС.Крым" через компанию "Центр Стратегичсеких инвестиций" указаны отец и мать Дмитрия Святаша. При этом отец - действующий депутат Харьковского областного совета.

При этом отец - действующий депутат Харьковского областного совета

Как заработать миллионы на российских автобусах. Компании группы «АИС» являются активными участниками тендерных закупок. Из всей группы наиболее активный и наиболее частый победитель - ООО "Радиал-Украина". Одним из основных источников дохода компании является реализация школьных автобусов, которые сначала изготавливаются в Российской Федерации на предприятии ООО "Павловский автобусный завод", как пригородные автобусы ПАЗ-4234, а затем переоборудуются в школьные автобусы АС - Р4234 "Мрия".

Позиция о том, что автобусы АС - Р4234 "Мечта", по факту, является автобусами ПАЗ-4234, зафиксированная в Решении АМКУ № 7663-р / пк-ПО от 31.10.2017 года. Автобусы АС - Р4234 "Мрия" и ПАЗ - 4234 по своим технологическим характеристикам совпадают на 95%. К тому же, справки об испытаниях автобуса выданные компетентными органами РФ.

Также стоит отметить, что ООО "Павловский автобусный завод", согласно Решение СНБО, внесенный в список санкций, а это значит, что закупать у этого завода товары категорически запрещено.

Но ни жалобы в АМКУ, ни запрета СНБО не остановили закупку российских автобусов. Только в 2017 году "Радиал-Украина" выручила 88 млн грн путем реализации этих автобусов на тендерах, организуемых в большинстве случаев за бюджетные деньги.

Например, Коммунальное предприятие "Полтававодоканал" по результатам торгов купила в "Радиал-Украина" автобус ПАЗ -4234 больше, чем за миллион гривен.

Например, Коммунальное предприятие Полтававодоканал   по результатам торгов   купила в Радиал-Украина автобус ПАЗ -4234 больше, чем за миллион гривен

Сам тендер при этом был разыгран среди двух участников: "Радиал-Украина" и "АИС Полтава", и оба аффилированные с народным депутатом Святашем.

В связи с вышеизложенным, редакция УНН планирует обратиться в СНБО, СБУ и другие компетентные органы с просьбой прокомментировать указанную схему реализации российских товаров из перечня санкций в Украину.

Подпишись на Telegram канал и посмотри, что будет дальше!

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013