Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Как правильно выбрать спальный матрас?

  1. Виды спальных матрасов.
  2. Пенный матрас.
  3. Латексный матрас.
  4. Пружинный матрас.
  5. Мой выбор матраса.
  6. ПОМНИТЕ!

Хорошо подобранный спальный матрас похож на отличный автомобиль. Он не всегда должен быть самым дорогим, но он должен быть удобным и строго соответствовать вашим потребностям. И они разные: некоторые предпочитают жесткий, быстрый спортивный автомобиль, другие - большой крейсер с мягкой подвеской.

Правильно подобранный матрас - это не роскошь и не лишние расходы. Это прежде всего инвестиции в здоровый, эффективный сон, который является основой для ежедневного восстановления организма. Помните, что средний человек проводит более трети своей жизни, лежа, и его позвоночник имеет возможность отдохнуть только после дюжины часов работы. Хороший выбор матраса повышает эффективность сна, что косвенно становится одним из основных факторов нашего повседневного здоровья.

Какие бывают матрасы, чем они отличаются и как выбрать лучшую модель для себя? Ниже вы найдете все необходимые советы о том, как правильно ухаживать за здоровым сном.

Виды спальных матрасов.

При покупке матраса вы должны прежде всего следовать двум основным критериям: твердость и внутренний материал, из которого он изготовлен. Что касается первого критерия, разделение довольно простое: жесткое, среднее или мягкое. В общем, при выборе жесткости матраса стоит учитывать рост и вес спящего тела, и принцип также логичен: более тяжелые, хорошо сложенные люди должны стремиться к моделям с большей жесткостью и меньшей гибкостью. Людям легкого, невысокого роста следует примерить мягкий или хотя бы средний жесткий матрас.

К сожалению, это не идеальное правило, потому что (как это бывает в отношениях) очень часто оказывается, что, принимая во внимание рост и вес людей, спящих на данном матрасе, вы и ваша вторая половина должны спать на абсолютно экстремальных типах жесткости. В этом случае хорошей идеей будет разделить один матрас на два меньших или выбрать «меньшее зло» и купить варианты со средней жесткостью.

Второй критерий: материал, из которого сделан интерьер, не такой простой вопрос. Здесь стоит подумать немного дольше над возможностями. Есть три варианта на выбор: поролоновые, латексные и пружинные матрасы. Каковы преимущества и недостатки каждого из них?

Пенный матрас.

Лично я лежу на десятках разных матрасов и откровенно пишу, что поролоновые матрасы для меня просто самые удобные. Их большое преимущество заключается в том, что они способны быстро реагировать на нагрузку и приспосабливать свою форму и «жесткость» к рабочей нагрузке. Пенные матрасы обычно не самые сложные, но вы можете мне поверить или нет: даже если вам нравится очень твердая спящая поверхность, стоит их протестировать. Вы можете обнаружить, что вы быстро изменили свое мнение (я знаю по вскрытию!).

В случае поролонового матраса также стоит обратить внимание на тип используемых в нем материалов. Ценовой разброс среди доступных моделей высок, однако это напрямую связано с качеством наполнителей и их эксплуатационными характеристиками. Помните, что более дешевый пенополиуретан всегда «реагирует» меньше на нагрузку и менее долговечен, чем более дорогие термопластичные или высокоэластичные пены. Не стоит экономить на них, потому что это существенно переводится в комфорт сна.

На мой взгляд, поролоновый матрас - лучший выбор для людей, которые годами ценят высокое качество и комфорт.

Латексный матрас.

Последние несколько лет я спал на латексном латексном матрасе (стоимость около 1000 злотых) и, возвращаясь к сравнению с автомобилями, я бы назвал его хорошим седаном: комфортный, «правильный», он никогда не подведет, но удовольствие от вождения можно сравнить с автобусом. Точно так же, на мой взгляд, с латексным матрасом: он удобен, слегка реагирует на нагрузку, обычно довольно тверд, и нет такой хорошей возможности адаптации к пользователю, как ранее упомянутый поролоновый матрас.

У латексных матрасов, однако, есть большое преимущество: они часто являются хорошим выбором, учитывая цену и качество изготовления. Они не "месят" со временем и могут сохранять свое качество на протяжении многих лет использования.

Латексные матрасы - это очень хорошие продукты, учитывая сравнение цены и качества. Их преимуществом является долговечность, но они не «реагируют» на нагрузку, а также на поролоновые матрацы.

Пружинный матрас.

Последний тип матраса не был здесь случайно. Я не сторонник пружинных матрасов, и не только потому, что ассоциируюсь с неудобной кушеткой у моей бабушки, от которой после многих лет использования пружины забивают тебя ... твою спину. Современные матрасы этого типа являются камерными продуктами, которые также могут очень хорошо реагировать на нагрузку. К сожалению, они приспосабливаются к пользователю медленнее, чем пенные или латексные продукты, однако среди трех типов у них самые большие возможности выбора твердости. Если вы любитель, спящий на очень жестком матрасе, то Springy может быть правильным выбором для вас.

Помните, однако, что пружинные матрасы являются наименее долговечными продуктами из всех перечисленных в этом посте. Они, конечно, дешевле, чем остальные, что может быть заманчивым решением, но их качество со временем начинает существенно отличаться от латексных и поролоновых матрасов.

Мой выбор матраса.

Недавно я также начал менять свой изношенный латекс средней твердости на более удобный матрас. Я прошел более десятка специализированных магазинов, пролежал несколько часов на десятках матрасов и не мог определиться. Очень трудно выбрать правильную модель, не имея возможности долго ее тестировать (продавцы отказались оставаться на ночь 😀). По этой причине я наконец-то решил сделать что-то совершенно новое: проверить матрас Ева Спи У меня не было возможности проверить в магазинах.

Eve Sleep - это британская компания, основанная поляками, которая уже более десяти лет завоевывает европейский рынок матрасов по доступным ценам для всех, продавая их исключительно через Интернет. Я в настоящее время сплю на их матрасе в течение 2 недель (и я пишу этот пост, лежа на нем: D), и я должен признать, что я полностью в восторге от этого. Это напоминает мне лучший матрас, на котором я когда-либо спал в отеле в Лас-Вегасе, но я осмелюсь сказать, что он стоит как минимум в 5 раз больше моего нынешнего.

Eve Sleep - это сенсационный поролоновый матрас, который на практике прекрасно адаптируется к пользователю и дает 100% комфорт во время сна.

Точно выбрать Ева Спи Меня привлекла не только приятная внешность (на первый взгляд), но и ряд других аспектов:

  1. Великолепные материалы, из которых он сделан от начала и до конца: начиная от нескользкого материала на основании, через толстый заполняющий слой, охлаждающей части (получая тепло от верхних слоев матраса), заканчивая самым важным слоем из великолепной пены с эффектом памяти и приятного покрытия внешний.
  1. Более 70 000 матрасов продано в мире и отличные отзывы от их пользователей (средний рейтинг: 4.78 / 5 ).
  2. Возможность тестирования матраса в течение 100 дней с абсолютно простым вариантом возврата без каких-либо затрат. Неважно, было ли оно использовано или нет, если оно не подходит пользователю, Ева пришлет сотрудника, который его упакует и заберет с полным возмещением. Только производитель, который уверен в качестве и стоимости своей продукции, может согласиться на такое решение, о чем свидетельствует тот факт, что 95% приобретенных матрасов Eve не возвращаются производителю. 🙂

Eve Sleep также предлагает, среди прочего, подушки которые не относятся к анатомическим подушкам (которые я лично предпочитаю), но они великолепны по качеству и могут стать отличной альтернативой для людей, испытывающих дискомфорт во время сна на подушке из профиля (подробнее о выборе подушек) ЗДЕСЬ ).

Eve - это не только матрасы, но и великолепные подушки из высококачественных материалов.

ПОМНИТЕ!

Покупка матраса является значительным вложением. Как я уже упоминал в начале, у каждого из нас есть свои предпочтения в отношении твердости и материала, из которого он должен быть изготовлен. Наиболее важным аспектом этого типа продукта должно быть удобство использования. Если вы не чувствуете себя комфортно на матрасе с первой позиции на матрасе, это означает, что это не «ваш выбор». Найдите матрас, на котором вы спите, как в облаке, не предлагая цену или убеждение продавца, и вы останетесь довольны этим в течение многих лет.

Запись была сделана благодаря сотрудничеству с компанией Ева Спи ,

Какие бывают матрасы, чем они отличаются и как выбрать лучшую модель для себя?
Каковы преимущества и недостатки каждого из них?

На главную   .

Ув. Пользователи, весь материал, представленный на этом сайте, предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на материалы пренадлежат только их владельцам. Если вам понравилось что-либо,Вы должны купить лицензионную версию представленного материала.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. www.kioto-ceramics.ru Copyright © 2013